Анонс HTC U11 Life – первый в мире «бюджетный» смартфон на Android 8.0 Oreo

Вслед за топовым смартфоном HTC U11+ производитель решил сразу же показать миру гораздо более доступную версию этого мобильного устройства, которая получила название HTC U11 Life. Она представляет из себя относительно недорогой смартфон, который входит в линейку Android One, а также может похвастаться поддержкой фирменной уникальной технологии Edge Sense, благодаря которой корпус способен распознавать силу хвата и использовать это для управления операционной системой Android.

Смартфон HTC U11 Life входит в линейку Android One, поэтому за выпуск ПО для него будет отвечать сама Google. Тем не менее, купить этот аппарат можно будет и в обычной версии, которая оснащена уже не операционной системой Android 8.0 Oreo, а Android 7.1 Nougat с фирменным интерфейсом HTC Sense UI. Какую версию нужно покупать – очевидно. Внешний вид лицевой части этого устройства, мягко говоря, на любителя, но кому-то он точно должен понравиться.

Новинка может похвастаться 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 508, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 2 ТБ, 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, а также обилием различных модулей – Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 и конечно же NFC, за счет которого HTC U11 Life можно использовать для работы с платежной системой Android Pay.

Помимо всего прочего, HTC U11 Life, даже будучи недорогим смартфоном, обладает поддержкой сетей четвертого поколения LTE 4G, разъемом USB Type-C (первого поколения), корпусом с защитой от воды и пыли по стандарту IP67, сканером отпечатков пальцев на лицевой части под экраном, а также аккумуляторной батареей емкостью 2600 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Габариты корпуса устройства составляют 149,09 x 72,9 x 8,1 мм, а вес – 142 грамма.

Купить смартфон HTC U11 Life покупатели смогут в черном и синем цветах. На территории США будут продавать модификацию с Android 7.1.2 Nougat и оболочкой Sense UI за $349 (20 400 рублей), тогда как в Европе этот аппарат будет доступен для покупки в версии с Android 8.0 Oreo (Android One), а его ценник составит 379 евро (25 800 рублей). Появится ли это устройство в России – пока что неизвестно, но такая информация должна появиться уже совсем скоро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.