Владельцы всех Android-смартфонов могут «попасть на ремонт» из-за Google

С каждым годом ремонтировать смартфоны становится все сложнее и дороже. Это происходит из-за того, что производители постоянно совершенствуют свои мобильные устройства, используя при этом все более тонкие компоненты, а вместо болтиков много клея. В итоге, уже сейчас, в конце 2017 года, почти ни один современный флагман на iOS или Android невозможно починить самостоятельно, поскольку это чревато поломкой каких-то отдельных компонентов. На фоне всего этого владельцы всех Android-смартфонов оказались в большой опасности, поскольку каждый из них может «попасть на ремонт» из-за Google.

Сегодня сотрудники Trend Micro сообщили о том, что в магазине приложений Google Play сейчас можно легко встретить программы и игры, в которые встроены вредоносные коды. После установки такого программного обеспечения на любой смартфон или планшет под управлением операционной системы Android оно автоматически активизируется и начинает «выжимать» из него буквально «все соки» ради добычи криптовалюты.

В частности, программы содержат в себе код для запуска JavaScript. В результате работы скрипта смартфоны и планшеты на Android превращаются в устройства для добычи криптовалюты путем майнинга. Из-за этого их аккумуляторы разряжаются за считанные часы, а производительность даже самых мощных устройств падает до уровня дешевых бюджетников, в которых тормозят даже системные анимации.

Невероятно высокая круглосуточная нагрузка на процессор, батарею и другие компоненты в смартфонах однозначно приведет к тому, что они рано или поздно они сломаются и тогда их владельцам придется оплачивать ремонт, который может оказаться крайне дорогостоящим. Источник утверждает, что после того как специалисты сообщили Google об одном из таких приложений, то «поисковой гигант» удалил его из магазина приложений Google Play.

К тому моменту его успело загрузить 50 тысяч человек, однако заработок разработчика оказался совсем невысоким – всего $170 за несколько дней. Очевидно, что подобный вредоносный код однозначно есть и в других программах и играх, которые прямо сейчас доступны для установки из магазина Google Play, поэтому владельцы всех Android-смартфонов из-за своей невнимательности могут «попасть на ремонт», который придется производить по вине Google, так как ее антивирус Play Protect не может обнаруживать приложения, которые используют устройства в качестве средства для добычи криптовалюты и чужого обогащения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.