Антивирус в магазине Google Play является самым бесполезным и слабым

Каждый современный человек наверняка уже далеко не один раз слышал о том, что в магазине Google Play частенько публикуют программы и игры, которые заражены вредоносным программным обеспечением. Конечно, компания Google очень быстро удаляет зараженные приложения, но происходит это только после того, как они успевают заразить несколько десятков тысяч смартфонов и планшетов.

Компания AV-TEST, которая специализируется на информационной безопасности, решила провести исследование для того чтобы узнать, насколько эффективен встроенный в магазин приложений Google Play антивирус, которые называется Play Protect. Он должен автоматически выявлять зараженные приложения и игры, после чего блокировать их. Как показал проведенный эксперимент, базовая система защиты от Google оказалась самой слабой среди решений от конкурентов.

В частности, в то время как другие антивирусы находят от 82% до 100% вирусов в магазине Google Play, антивирус Play Protect способен выявлять только 65% вредоносного программного обеспечения. Это доказывает, что если на смартфон под управлением Android загружается какая-то программа или игра напрямую из магазина Google Play, то это вовсе не гарантирует, что она будет безопасной для использования.

Специалисты рекомендуют владельцам смартфонов на Android использовать сторонние антивирусные программы, поскольку в противном случае велика вероятность того, устройство заразится вредоносным программным обеспечением. Стоит заметить, что антивирус Play Protect был встроен в магазин Google Play только в июле 2017 года, поэтому «поисковой гигант» в ближайшем будущем может усовершенствовать алгоритмы его работы и добиться более высокой степени безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Мельниченко

антивирус Play Protect был встроен в магазин Google Play только в июле 2017 года, поэтому «поисковой гигант» в ближайшем будущем может усовершенствовать алгоритмы его работы и добиться более высокой степени безопасности

- видимо, в этом весь смысл статьи, да ещё и призыв после тестирования этим AV-TEST пользоваться более надёжным и функциональным антивирусом. Так вот, во-первых, снова или опять - отчего нет ни слова каких-то предложений, рекомендаций к "гиганту", хотя бы тут бы высказались, раз там не могут, стесняются, типа... Мол, вот Вам тест данного AV-TEST-а, уважаемый гигант Google! Приобретите лицензию занимающих первые места антивирусников (вон, на выбор, те, кто на 100 %), по результатам тестирования данной лаборатории и, как, следствие, во-вторых, вложив деньги из гигантской прибыли в "аренду" у себя там этого вендора - Вы автоматом освобождаете себя, см. цитату выше, от этого "геморроя", но зато пользователи РlayMarket-a - Google Play магазина получают надёжную и бесплатную защиту от вирусов, не платя из своего кармана за "более надёжную защиту", как тут, в статье данной советуют! А раз нет этого всего в статье, то это снова или опять - реклама какого-нибудь KIS, Norton'a или же ещё кого! А я скажу, что тут уже давно не участвует, в этих тестах от Компании AV-TEST - тестера, тот же, ведущий в России и очень качественный антивирусник Dr.WEB. И ничего, всё ловит и всё хорошо! Так что все эти тесты... И тем более статьи... По принципу "заказ от производителя" и по вечному "призыву" торговцев: "купи, купи!" Пусть покупает этот самый Google, если он такой "гигант", что внедряет свои, как бы, средства защиты, деньги у него имеются! О чём я, собственно, и сказал в этом своём комментарии. Спасибо за внимание!