Выпущен Android 8.0 Oreo для Samsung Galaxy S8 – скриншоты интерфейса

Слухи о том, что южнокорейская корпорация Samsung выпустит тестовую сборку операционной системы Android 8.0 Oreo для флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ ходили с середины прошлого месяца, и вот, наконец-то, это случилось. Первые пользователи этих мобильных устройств топового уровня сообщили о том, что в рамках программы Samsung Members к ним «прилетела» прошивка Android 8.0 Oreo, которую они сразу же установили и поспешили поделиться скриншотами ее интерфейса со всеми.

В операционную систему Android 8.0 Oreo для Samsung Galaxy S8 встроена фирменная графическая оболочкой Samsung Experience 9.0. Хоть она и обновилась с версии 8.1, но никаких существенных визуальных отличий вместе с собой она не принесла – меню настроек было слегка прощено, а сортировка уведомлений теперь происходит немного иначе. Главным нововведением прошивки стало то, что смартфон на новой ОС работает гораздо быстрее, чем на Android 7.1 Nougat.

Владельцы Samsung Galaxy S8 и S8+, которые уже обновились до Android 8.0 Oreo, отмечают, что смартфон работает также быстро, как и Google Pixel 2. Теперь обладателям южнокорейских флагманов доступен кодек LDAC, шорткаты с уведомлениями, функция автозаполнения полей, функция Dual Messaging, оптимизированный для отображения шрифт, новые световые эффекты, а также повышение общей производительности и времени автономной работы за счет дополнительных ограничений для работающих в фоновом режиме приложений и сервисов.

Нельзя не заметить, что новые флагман Samsung не получили поддержку функции Project Treble, которая позволяет Google мгновенно обновлять их до новейших версий операционной системы Android, тогда как южнокорейской корпорации останется только обновлять свое собственное ПО. Скорее всего, поддержка этой особенности появится к финальному релизу, который запланирован на январь 2018 года.

Операционная система Android 8.0 Oreo, которая была выпущена сегодня для Galaxy S8 под видом прошивки с индексом G950USQU1ZQJB, предназначена для модификации с процессором Snapdragon 835 для оператора T-Mobile, тогда как многие другие конфигурации флагмана Samsung получат долгожданную ОС в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Ломов

Процессор видимо 835 а 845. 45 еще не показывали

Исправлено, спасибо!