Стильный смартфон Sony с поддержкой Android Pay начали продавать по очень низкой цене в России

В мае этого года на территории России заработала платежная система Android Pay, которая позволяет использовать смартфон для оплаты покупок в магазинах, тем самым защищая свою банковскую карту от кражи денежных средств с нее. Тем не менее, «в народе» сложилось мнение, что мобильные устройства с NFC стоят довольно дорого, а потому большинству людей оплата с помощью платежной системы от Google недоступна. На самом деле они ошибаются, поскольку стильный смартфон Sony с поддержкой Android Pay сейчас начали продавать по очень низкой цене в России.

Речь идет о бюджетном смартфоне Sony Xperia E5, который выглядит очень стильно. Его главной особенностью является именно модуль NFC, благодаря которому он полноценно работает с платежной системой Android Pay. В остальном, это недорогое мобильное устройство оснащено 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 4-ядерным процессором MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, графическим ускорителем Mali-T720, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 2300 мАч без поддержки быстрой зарядки.

Помимо прочего, Sony Xperia E5 может похвастаться привычным 3,5 мм разъемом для подключения наушников, которого нет даже в iPhone X, слотом для установки карт памяти microSD до 200 ГБ включительно, поддержкой сетей четвертого поколения LTE 4G, а также модулями Wi-Fi 802.n и Bluetooth 4.1. Прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, однако до Nougat или Oreo его уже не обновят, об этом совершенно точно известно.

Благодаря тому, что российский ритейлер «МегаФон» обрушил стоимость смартфона Sony Xperia E5, сейчас его можно купить за 7 490 рублей, то есть даже дешевле, чем в большинстве магазинов на «сером» рынке. Нельзя не заметить, что официальная рекомендованная стоимость этого мобильного устройства для жителей России – 9 990 рублей.

Скажем честно, за такой бюджетный смартфон – это многовато, а вот за 7 490 рублей его можно вполне купить, поскольку он обладает не только очень стильным внешним видом, но и модулем NFC, позволяющим ему работать с платежной системой Android Pay.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не вижу я смысла в этих пэй... чтот никакого желания нету