Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут обновлять до новейших версий ОС целых 3 года, как и iPhone X

Представленные сегодня смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL получили самое передовое техническое оснащение, а также новейшую операционную систему – Android 8.0 Oreo. Новинки уже успели получить звание самых лучше камерофонов в мире, однако теперь стала известна еще одна интересная деталь, о которой «поисковой гигант» почему-то не рассказал во время официального анонса. Оказалось, что новинки будут обновлять до новейших версий ОС целых 3 года, как и iPhone X.

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут получать официальную поддержку от производителя ощутимо дольше, чем прошлогодние модели. В описании к новинкам в онлайн-магазине Google Store сказано, что новые ОС и пачки для системы безопасности будут выпускаться целых три года, против двух лет в прошлогодних моделях. Это значит, что новые флагманы, анонсированные сегодня, обновят до Android 9, Android 10 и Android 11, анонс последнего из которых ожидается в 2020 году.

Интересно и то, что Google сообщает, что флагманы Pixel 2 и Pixel 2 XL будут получать новейшее ПО «не менее трех лет», то есть, чисто теоретически, их могут обновлять до новых версий ОС и четыре года, если такая необходимость вдруг возникнет. Очевидно, что увеличить срок поддержки своих мобильных устройств «поисковой гигант» решил с оглядкой на Apple, которая с самого начала выпускает новейшие версии ОС для своих мобильных устройств в течении трех с момента их выхода на рынок.

Также не стоит забывать и о китайской корпорации Xiaomi, которая выпустила прошивку MIUI 9, основанную на Android 7.1.2 Nougat, даже для смартфона Mi 2, выпущенного на рынок более пяти лет назад. Если так пойдет и дальше, то вскоре все производители смартфонов, которые заботятся о своей репутации, будут обновлять свои мобильные устройства до новейших версий ОС по меньшей мере 2-3 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.