Apple за один месяц привезет в Россию смартфонов iPhone X на 8 млрд рублей

Перед началом сбора предварительных заказов на iPhone X, то есть еще пару дней назад, многие источники утверждали, что в Россию приедет невероятно маленькая партия этого мобильного устройства, то есть купить новинку не смогут даже многих из тех, кто оформил на нее предварительный заказ. Тем не менее, это не так, об этом сегодня сообщил ресурс Hi-Tech Mail.ru, раскрывший конкретное количество смартфонов «яблочной» корпорации, которые привезут в Россию за один месяц.

Источник, ссылаясь на представителей розничных сетей в России, утверждает, что каждый из крупных ритейлеров, коих на российском рынке насчитывается около 5-6, получит от Apple партию iPhone X в размере 15 000 штук. Выходит, что в общей сумме «яблочная» корпорация за ноябрь привезет в Россию более 100 000 фирменных мобильных устройств, оснащенных безрамочным экраном и сканером лица Face ID.

Если перемножить 100 000 (количество iPhone X в Россию) на стоимость модификаций с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти (поровну), а затем вычесть среднее арифметическое, то получается, что всего за один месяц Apple привезет на территорию России своих лучших смартфонов на общую сумму в 8,4 млрд рублей, и это лишь по самым скромным подсчетам, поскольку набольший спрос наблюдается именно на топовую конфигурацию с 256 ГБ накопителем.

Выходит, что дефицита iPhone X в России уже к концу ноября быть не должно. При этом, официальные цены на целый год останутся прежними, то есть базовую версию новинку по-прежнему будут продавать за 79 990 рублей, тогда как топовая конфигурация останется доступной для покупки за 91 990 рублей. Вся надежда только на «серый» рынок, где стоимость новинки может ощутимо упасть уже в начале 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.