Анонс Koobee F1 – первый в мире смартфон, способный делать 80 Мп фотографии

Все производители смартфонов стремятся сделать свои мобильные устройства уникальными в своем роде, но удается это сделать далеко не всем. Впрочем, смартфон Koobee F1 точно не относится к классу заурядных телефонов, поскольку он является первым в мире мобильным устройством, способным делать 80 Мп фотографии. Такой особенностью не может похвастаться ни один другой смартфон на рынке, будь то даже iPhone X, Google Pixel 2 XL или Samsung Galaxy Note 8.

Сегодня состоялся анонс смартфона Koobee F1, который представляет из себя первое в мире мобильное устройство, способное делать фотографии с разрешением 80 Мп. В остальном, он не слишком-то сильно выделяется из десятков своих аналогов, оснаеtнных таким же экраном соотношение сторон 18:9, двойной основной камерой, сканером отпечатков пальцев и похожим дизайном всего корпуса.

Смартфон Koobee F1 оснащен 5,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), 64-битным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц (скорее всего MediaTek), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Главной особенностью новинки стала его двойная 16 Мп основная камера, состоящая из двух сенсоров Sony IMX298.

Путем программным алгоритмов все фотографии, сделанные на основную камеру смартфона Koobee F1, обладают 80 Мп разрешением. Фронтальная фотокамера имеет разрешение 16 Мп. Редакция AKKet.com не может не заметить, что особой пользы от столь высокого разрешения снимков не будет, так как это не увеличит детализацию и не улучшит снимок в целом.

Это просто хитрая маркетинговая уловка, нацеленная на рядовых покупателей, хоть производитель и утверждает, что качество фотографий, сделанных на смартфон Koobee F1, сумеет впечатлить покупателя. Старт продаж новинки на территории Китая состоится в ближайшие дни, а его официальная рекомендованная стоимость составляет $270 (15 700 рублей).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.