Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9 – первые в мире смартфоны с революционной особенностью

Как известно, уже в конце февраля в рамках выставки MWC 2018 состоится официальный анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy S9, а следом за ним, спустя полгода, миру покажут Galaxy Note 9. Сегодня в сеть попала информация о новых патентах южнокорейской корпорации, согласно котором оба этих мобильных устройства, будучи флагманами, получат поддержку революционной особенности, которой сейчас нет ни в одном смартфоне. И даже в iPhone X.

В этом году Samsung представила миру безрамочный изогнутый AMOLED-экран, который она назвала Infinity Display. Как стало известно сегодня из новой патентной заявки, уже в Galaxy S9 и Galaxy Note 9 он станет чувствительным к силе нажатий, то есть южнокорейская корпорация решила реализовать поддержку технологии 3D Touch, которую Apple добавила в свои iPhone еще в 2015 году, но ее главная заслуга будет заключаться не в этом.

В частности, как стало известно, компании Samsung удалось встроить сканер отпечатков пальцев прямо в безрамочный экран Infinity Display, благодаря чему в Galaxy S9 и Galaxy Note 9 дактилоскопический модуль будет располагаться не на задней крышке и не под экраном, а прямо в дисплее, но только в определенной области. Некоторые считают, что поддержкой сразу двух этих особенностей наделить топовый Galaxy S9 не успеют, однако этому пока что нет никаких реальных подтверждений.

Сейчас все идет к тому, что Samsung Galaxy S9 станет первым в мире флагманом с революционной особенностью – встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, который будет работать также хорошо и быстро, как дактилоскопический модуль, расположенный на корпусе. Поскольку Galaxy Note 9 выйдет во второй половине 2018 года, то он совершенно точно получит поддержку этой технологии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.