Выпущен Android 8.0 Oreo для смартфонов Nokia 3, 5, 6 и 8 – как установить?

Еще вчера редакция AKKet.com писала о том, что финская компания HMD Global наконец-то выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo, но пока что только в рамках бета-тестирования. Сегодня главный менеджер по мобильным продуктам компании Юхо Сарвикас заявил о том, что теперь установить новейшую ОС можно на все смартфоны под легендарным брендом, то есть на Nokia 3, 5, 6 и 8. Причем сделать это крайне просто – с выполнением установки бета-версии справится даже неподготовленный пользователь.

В частности, компания HMD Global запустила программу бета-тестирования под названием Nokia Beta Labs, которая позволяет владельцам смартфонов Nokia 3, 5, 6 и 8 установить бета-версию операционной системы Android 8.0 Oreo. Пока что установить новую ОС могут только владельцы флагманского Nokia 8 на базе топового процессора Snapdragon 835, однако все желающие уже сейчас могут зарегистрировать свои мобильные устройства в этой программе, чтобы в числе первых установить новую прошивку, как только она станет доступна для загрузки и установки.

По словам Юхо Сарвикаса, операционная система Android 8.0 Oreo в рамках программы Nokia Beta Labs станет доступна для установки на смартфоны Nokia 3, 5 и 6 в конце октября или начале ноября, то есть в ближайшие 1-2 недели. Он порекомендовал владельцам этих мобильных устройств уже сейчас зарегистрироваться в программе бета-тестирования, чтобы в числе первых получать возможность установить и опробовать новейшее программное обеспечение.

Для того чтобы установить Android 8.0 Oreo на смартфоны Nokia 3, 5, 6 и 8 необходимо зарегистрироваться в специальном разделе на сайте Nokia, который посвящен программе Beta Labs. Для этого потребуется указать IMEI-устройства, который можно посмотреть на коробке от мобильного устройства, на лотке для установки SIM-карты, а также непосредственно в настройках операционной системы Android, посетив раздел «О телефоне».

После этого, как только компания проверит эти данные, а это происходит в течении 12 часов, то на смартфон придёт уведомление с предложением установить новейшее ПО. Кроме того, на электронную почту, указанную при оформлении заявки, будет отправлено письмо с подробной инструкцией по дальнейшей установке. Операционная система Android 8.0 Oreo для смартфона Nokia 8 при обновлении «по воздуху» весит 1.3 ГБ, поэтому владельцам всех мобильных устройств стоит заранее позаботиться о высокоскоростном подключении к сети Интернет для установки новой прошивки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нокиа говорит, что мой телефон не поддерживается. Nokia 6, Beeline

Кстати, на странице регистрации указано, что всё что нужно для регистрации бета-тестировщика, это ТОЛЬКО работающий Нокиа 8

Бахромжон Гуломжонов

О нас когда все таки нлвиые ОС для узбекистанцев