Все iPhone на iOS 11 следят за своими владельцами и могут делать их скрытые фото – доказательство

Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch уже не один раз слышали о том, что их устройства могут скрытно следить за ними. Даже если это и действительно так, то никогда никогда не мог этого доказать, но до сегодняшнего дня. Разработчик Феликс Краузе, который работает в Google, наглядно доказал, что все смартфоны, планшеты и прочие устройства, работающие на операционной системе iOS 11, следят за своими владельцами и могут делать их скрытные фотографии.

Для подтверждения своих слов он создал программу, которая представляет из себя сильно упрощенную версию Instragram. Затем он выдал iPhone на iOS 11 разрешение на то, чтобы приложение могло работать с камерой и делать его фотографии, когда ему нужна такая функция. В итоге получилось, что созданная им программа может скрытно делать фотографии в любое время, и владелец iPhone, iPad и iPod Touch об этом даже не узнает.

Помимо этого, разработчик утверждает, что помимо того, что любая программа на iOS 11 может тайно следить за владельцем iPhone, iPad и iPod Touch, делая его фотографии без его ведома и согласия, она также может собирать и другие данные, такие как местоположение на фотографиях, сделанных ранее и хранящихся в медиатеке устройства.

Это доказывает, что все iPhone и прочие устройства Apple на iOS 11 следят за своими владельцами и могут делать их скрытые фото. При этом, обладатель iPhone, iPad и iPod Touch никогда не сможет наверняка узнать, следит за ним конкретное приложение или нет, поэтому разработчик Феликс Краузе рекомендует владельцам «яблочной» продукции заклеить фронтальную камеру, либо же выдавать разрешения на использование фотокамеры только тем приложениях, которым можно доверять.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

И что если тебя сфоткают?