Android 8.0 Oreo пришел на один из смартфонов Nokia – как установить?

Еще летом, когда финская компания HMD Global запускала в продажу свои мобильные устройства под брендом Nokia, то она пообещала обновить их до операционной системы Android 8.0 Oreo до конца этого года. Апдейт получат абсолютно все смартфоны, выпущенные на рынок под этой торговой маркой. Сегодня, наконец-то, новая ОС пришла на один из смартфонов Nokia и ее уже могут установить все желающим.

Сегодня компания HMD Global выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo для своего флагманского смартфона Nokia 8. Новая прошивка уже доступна в виде полностью работающей бета-версии, которую на свое устройство может установить любой желающий, зарегистрировавшись в программе бета-тестирования. Новейшее ПО принесло вместе с собой повышение скорости работы, увеличение автономности, усиление системы безопасности, а также несколько новых функций, среди самых значимых из которых можно отметить режим «картинка в картинке», а также улучшенную систему уведомлений.

Для того чтобы установить Android 8.0 Oreo на смартфон Nokia 8 необходимо посетить специальную страницу на официальном сайте компании, после чего войти в свою учетную запись и ввести (подтвердить) IMEI устройства. Когда все будет сделано, а это займет всего пару минут, на смартфон придется уведомление с предложением обновить до самой новой версии операционной системы, причем прямо «по воздуху» и с сохранением всей личной информации, хранящейся на накопителе.

Нельзя не заметить, что после регистрации в программе уведомление на Nokia 8 может прийти не мгновенно, а в течении 12 часов. Здесь все как с электронной почтой, кому как повезет. Чтобы вручную проверить доступность Android 8.0 Oreo для этого мобильного устройства следует запустить «Настройки», а затем открыть раздел «О телефоны» и «Обновление системы», где потребуется нажать на соответствующую кнопку.

По словам главного специалиста HMD Global по продуктам Юхо Сарвикаса, в ближайшее время установить бета-версию операционной системы Android 8.0 Oreo на свои устройства смогут владельцы Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, то есть все остальных мобильных устройств, за исключением Nokia 7, который пока что доступен для покупки только на китайском рынке. Финальная версия ОС станет доступна для загрузки и установки ближе к концу года, отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.