Анонс Moto Z 2018 – первый в мире флагман на Android, который стоит больше iPhone X

Китайская корпорация Lenovo официально анонсировала свой новый флагманский смартфон, который получил название Moto Z 2018. Пожалуй главной особенностью этого мобильного устройства является его цена, поскольку его ценник даже превосходит таковой на iPhone X, и это выглядит очень странно. Хоть по названию и может показаться, что новый флагман относится к линейке новых мобильных устройств, но на самом деле это не так. Конкретно эта модель будет доступна для покупки только на территории Китая, а приурочена она к 45-летию с момента первого звонка по мобильному телефону.

Смартфон Moto Z 2018 представляет из себя премиальную версию смартфона Moto Z2 Force, которая предназначается только для китайского рынка. Производитель просит за новинку рекордные 9 999 юаней или около 87 000 рублей в переводе на российскую валюту. Нельзя не заметить, что «премиальность» этого мобильного устройства выражается в золотистой отделке на задней части корпуса, более мощном техническом оснащении (по сравнению с обычным Moto Z2 Force), а также стильной упаковке.

Флагманский Lenovo Moto Z 2018 оснащен 5,5-дюймовым P-OLED экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6 ГБ оперативной (LPDDR4) и 128 ГБ постоянной (UFS 2.1) памяти, слотом для карт памяти microSD до 2 ТБ, графическим ускорителем Adreno 540, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 2730 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки TurboPower мощностью до 15 Вт.

Помимо всего прочего, новинка может похвастаться стильным металлическим корпусом с габаритами 155,8 х 76 х 6,1 мм, весом в 143 грамма, разъемом USB Type-C, магнитным креплением Moto Mods, модулями LTE, NFC, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, GPS, A-GPS и рядом других, а также операционной системой Android 7.1.1 Nougat прямо «из коробки», которую в будущем компания Lenovo обещает обновить до Android 8.0 Oreo.

Смартфон Moto Z 2018 стал первым в мире флагманом на Android, который стоит больше iPhone X. Напомним, что в России базовая модификация этого мобильного устройства от Apple поступит в продажу по цене 79 990 рублей (64 ГБ), тогда как топовая версия с 256 ГБ накопителем обойдется всем покупателям в 91 990 рублей. Новый флагман Lenovo поступит в продажу в ближайшие дни, но только на территории Китая.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: