Анонс Moto Z 2018 – первый в мире флагман на Android, который стоит больше iPhone X

Китайская корпорация Lenovo официально анонсировала свой новый флагманский смартфон, который получил название Moto Z 2018. Пожалуй главной особенностью этого мобильного устройства является его цена, поскольку его ценник даже превосходит таковой на iPhone X, и это выглядит очень странно. Хоть по названию и может показаться, что новый флагман относится к линейке новых мобильных устройств, но на самом деле это не так. Конкретно эта модель будет доступна для покупки только на территории Китая, а приурочена она к 45-летию с момента первого звонка по мобильному телефону.

Смартфон Moto Z 2018 представляет из себя премиальную версию смартфона Moto Z2 Force, которая предназначается только для китайского рынка. Производитель просит за новинку рекордные 9 999 юаней или около 87 000 рублей в переводе на российскую валюту. Нельзя не заметить, что «премиальность» этого мобильного устройства выражается в золотистой отделке на задней части корпуса, более мощном техническом оснащении (по сравнению с обычным Moto Z2 Force), а также стильной упаковке.

Флагманский Lenovo Moto Z 2018 оснащен 5,5-дюймовым P-OLED экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6 ГБ оперативной (LPDDR4) и 128 ГБ постоянной (UFS 2.1) памяти, слотом для карт памяти microSD до 2 ТБ, графическим ускорителем Adreno 540, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 2730 мАч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки TurboPower мощностью до 15 Вт.

Помимо всего прочего, новинка может похвастаться стильным металлическим корпусом с габаритами 155,8 х 76 х 6,1 мм, весом в 143 грамма, разъемом USB Type-C, магнитным креплением Moto Mods, модулями LTE, NFC, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE, GPS, A-GPS и рядом других, а также операционной системой Android 7.1.1 Nougat прямо «из коробки», которую в будущем компания Lenovo обещает обновить до Android 8.0 Oreo.

Смартфон Moto Z 2018 стал первым в мире флагманом на Android, который стоит больше iPhone X. Напомним, что в России базовая модификация этого мобильного устройства от Apple поступит в продажу по цене 79 990 рублей (64 ГБ), тогда как топовая версия с 256 ГБ накопителем обойдется всем покупателям в 91 990 рублей. Новый флагман Lenovo поступит в продажу в ближайшие дни, но только на территории Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.