Смартфон Nokia 7 ждет большое будущее – предзаказы бьют рекорды

Хоть компания Nokia, а вернее ее мобильное подразделение, давно распалось, но у бренда остались миллионы верных фанатов и поклонников, которые дождались того момента, когда финская компания HMD Global, состоящая из бывших сотрудников Nokia, вновь начала выпускать на рынок мобильные устройства под этой торговой маркой. Так на прошлой неделе появился Nokia 7 – средненький смартфон по довольно привлекательной цене.

Официальный старт продаж Nokia 7 в Китае состоится через несколько часов, 24 октября 2017 года. Купить аппарат жители Поднебесной смогут в двух модификациях, одна из которых оснащена 4/64 ГБ, а другая – 6/128 ГБ. Их рекомендованная стоимость на территории страны составляет $379 и $409 соответственно. Хоть на фоне смартфонов от Xiaomi, Oppo, Meizu, Huawei и других популярных китайских брендов новинка и не выглядит слишком интересно из-за завышенной цены, но это мобильное устройство ждет большое будущее.

Как стало известно сегодня, с момента официального анонса на Nokia 7 в Китае было оформлено более 100 000 предварительных заказов. Конечно, далеко не все они будут выкуплено, однако предзаказы все равно бьют рекорды. Из-за столь высокого спроса на новинку у компании HMD Global могут возникнуть проблемы, так как она не может отгрузить так много мобильных устройств в первые дни продажи, поэтому смартфон, вероятнее всего, окажется в дефиците уже завтра – 25 октября.

Смартфон Nokia 7 однозначно поступит в продажу в Европе, России и других регионах, но когда именно – неизвестно. Компания HMD Global всегда сначала начинает продажи своих фирменных мобильных устройств в Китае, а затем уже привозит их во все остальные страны, одной из самых приоритетных среди которых является Россия, где у бренда Nokia есть многомиллионная армия фанатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так и не понял, почему эту модель "ожидает большое будущее" ?
Из-за чего? Благодаря чему?

id325540815

Xiaomi может продать 250 тысяч. экземпляров одного смартфона за 8 минут. только в Индии. По итогам сентября 2017 года за месяц было реализовано 10 миллионов единиц смартфонов xiaomi. Свыше 31 процента населения Китая стремятся купить смартфон от компании Huawei. Вы говорите здесь о 100 тыс. жителей только одной страны - Китая. А это означает, что новый смартфон Nokia 7 хоть и стал интересным предложением, но не смог вызвать нужный ажиотаж.