Samsung Galaxy S9 «порвет» iPhone X и все остальные флагманы по скорости работы

Вот уже как много лет компания Samsung устанавливает в свои флагманские смартфоны из линеек Galaxy S и Galaxy Note сразу два типа процессоров – фирменные Exynos и американские Snapdragon. Как стало известно сегодня, за счет нового чипсета, который будет применяться в Samsung Galaxy S9, новый южнокорейский смартфон топового уровня «порвет» iPhone X и все остальные Android-флагманы на рынке.

Во флагманском iPhone X (и iPhone 8) используется процессор Apple A11 Bionic Neural Engine, который обладает специальными дополнениями для решения определенных задач. В данном случае акцент был сделан на улучшенную поддержку технологий дополненной реальности. Работать с ней новый флагман «яблочной» корпорации может без сильной нагрузки на основной чипсет, что не только снижает уровень нагрева, но ощутимо повышает время автономной работы.

Как стало известно сегодня от надежного источника, компания Samsung уже завершает разработку собственного нейронного сопроцессора для чипсета Exynos, который можно будет увидеть в Galaxy S9. Он позволит южнокорейскому флагману быстрее справляться с запуском приложений и повысит общий уровень производительности. Вероятнее всего, новая разработка найдет свое применение в процессоре Exynos 9810, который должны представить публике на выставке MWC 2018 в конце февраля следующего года, вместе с новым флагманским смартфоном, работающим на его базе.

Именно за счет нейронного сопроцессора, Samsung Galaxy S9 «порвет» iPhone X и все остальные Android-флагманы на рынке, поскольку у них не будет специализированного чипсета, нацеленного на максимальную скорость работы всей операционной системы и повышение общей производительности. Помимо такой особенности, новому южнокорейскому флагману приписывают сканер лица Face ID, а также множество других особенностей, одной из которых должен стать полноценный слот для установки сразу двух SIM-карт и одной карты памяти microSD.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.