Битва года: Google Pixel 2 XL против iPhone 8 Plus – сравнение скорости работы

Купить топовый iPhone 8 Plus с двойной основной камерой на базе 6-ядерного процессора A11 Bionic покупатели могут уже практически как целый месяц, с 22 сентября, тогда как продажи Google Pixel 2 XL, его главного конкурента, начались только на днях. Даже не смотря на тот факт, что около 50% всех экземпляров новинки оказались бракованными из-за низкокачественного P-OLED дисплея от LG, один из пользователь YouTube решил первым в мире провести битву года, сравнив скорость работы Google Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus, выяснив кто из них быстрее справляется с повседневными задачами.

Напомним, что смартфон iPhone 8 Plus может похвастаться передовым 6-ядерным чипсетом Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти, тогда как в Google Pixel 2 XL установлен 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной памяти. Первый работает на базе операционной системы iOS 11, а второй на Android 8.0 Oreo. Это самое передовое программное обеспечение со стороны двух платформ, поэтому сравнение является абсолютно честным.

В ходе сравнение скорости запуска, все программы и игры сначала запускались из флеш-памяти устройств, а затем из оперативной памяти. Приложение «Камера» смартфоны Google Pixel 2 XL и Apple iPhone 8 Plus запускают одинаково быстро, а вот сканер отпечатков пальцев на первом работает ощутимо быстрее. Кроме того, при тестировании популярных классических приложений, вроде Twitter, Instagram, YouTube, Chrome и WhatsApp, флагман Google оказался более шустрым.

Наверстать упущенное iPhone 8 Plus сумел при запуске игр, где он получил значительное преимущество, но в процессе тестирования в работе операционной системы iOS 11 произошел глобальной сбой. Когда видеоблогер начал загружать видеоигры из оперативной памяти, то часть из них на Google Pixel 2 XL открылась сразу, а часть начала загружаться заново из флеш-памяти. Флагман Apple выигрывал и здесь, но одна из игр вообще закрылась без каких-либо уведомлений, то есть произошел какой-то сбой, в котором виновато программное обеспечение.

Когда прошло немного времени, чтобы смартфоны Google Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus успели перейти в режим энергосбережения, их активировали и начались запускать простые приложения, находящиеся в фоновом режиме. В итоге, флагман от «поискового гиганта» мгновенно запустил практически каждое из них, тогда как «яблочный» продукт со временем начал перезапускать их, то есть проигрывав и в этом сравнении.

Хоть по синтетическим тестам смартфоны iPhone 8 Plus и Google Pixel 2 XL и отличаются друг от друга в два раза в пользу первого, но это никак не сказывается на их реальной скорости работы. Очевидно, что в большинстве случаев быстрее и лучше именно флагман Google, тогда как «яблочный» хорошо проявляет себя только при запуске различных игр, но из-за операционной системы iOS 11 они могут самопроизвольно закрываться. Получается, что флагман Apple проиграл битву года, уступив своему конкуренту звание самого быстрого смартфона в мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.