Приложения для Android отныне можно не устанавливать на устройство

Для операционной системы Android, на базе которой работают миллионы устройств, существует магазин приложений Google Play, в котором есть как бесплатные приложения, так и платные. Тем не менее, у пользователей нет возможности ознакомиться с функционалом той или иной программы до ее покупки, поэтому им приходится сначала платить за нее, а уже затем знакомиться с возможностями. Впрочем, теперь делать это вовсе не обязательно, поскольку отныне приложения для Android можно не устанавливать на устройство для их использования.

Сегодня компания Google наконец-то внедрила поддержку функции Instant App в магазин Google Play для всех и каждого. С ее помощью владельцы смартфонов, планшетов и компьютеров на операционной системе Android могут запустить приложение прямо из магазина приложений без необходимости сначала скачивать его, а затем устанавливать на устройство.

Вся схема работает таким образом, что при нажатии на кнопку «Попробовать сейчас» на карточке конкретного приложения в Google Play мгновенно запустится его веб-версия, размещенная где-то на серверах американской корпорации. Пользователь сможет полностью изучить функционал программы или познакомиться с игрой, после чего принять окончательные решение – покупать или нет.

Поддержка функции Instant App пока что есть только у 8 приложений (6 в России), для которых Google даже создала специальный раздел, однако в будущем этот список расширится до нескольких сотен, а затем и тысяч программ и игр, которые можно будет использовать в режиме ограниченной функциональности без установки на устройство. Польза от новой функции крайне велика, так как теперь владельцы Android будут наверняка знать что они покупают или скачивают из магазина Google Play.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.