На Android-смартфонах теперь можно запустить полноценный Linux – как?

Все современные смартфоны, если они производятся не компанией Apple, работают под управлением операционной системы Android. У нее есть свои плюсы и минусы, однако для выполнения задач, связанных с работой, она совершенно не подходит. Впрочем, теперь на Android-смартфонах можно запустить полноценную операционную систему Linux, причем совершенно бесплатно и использовать все доступное для нее программное обеспечение – игры и программы.

Сегодня южнокорейская корпорация Samsung заявила о том, что она расширяет функционал своей док-станции DeX, которая пока что совместима только с Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8. Теперь обладатели этих Android-смартфонов, при их подключении к док-станции, могут использовать полноценную компьютерную операционную систему со всеми ее приложениями, доступные для загрузки в фирменном магазине или из сети Интернет.

На рынок уже выпущено специально приложение под названием Linux on Galaxy, при помощи которого можно запускать любые программы и игры для компьютерной операционной системы на смартфонах Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, когда они подключены к фирменной док-станции. Таким образом, теперь обладатели этих мобильных устройств действительно могут превратить их в настоящие рабочие станции, поскольку функционала Linux достаточно для решения всех офисных задач.

Пока что приложение Linux on Galaxy находится в стадии бета-тестирования, но открытого, поэтому уже сейчас запустить полноценную операционную систему для компьютеров на смартфонах Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 при помощи док-станции DeX может абсолютно любой желающий. Для этого необходимо заполнить специальную форму на одном из сайтов Samsung, после чего приступать к тестированию новой операционной системы для Android-смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.