В смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL есть скрытая функция, о которой никто не знал

В начале этого месяца, 4 октября, компания Google представила миру флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые не получили никаких значимых отличий от уже имеющихся флагманов. Они оснащены тем же самым топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Впрочем, все особенности этих мобильных устройств скрываются внутри их программного обеспечения, поскольку во флагманы встроены различные уникальные «фишки», среди которых Pixel Exclusive, Launcher, Live Wallpaper, Google Assistant и еще одна скрытая функция, о которой до сегодняшнего дня никто не знал.

Сегодня в сеть было выложено видео, на котором можно увидеть скрытую функцию, которая есть только в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Ранее о ней ничего не было известно, но она действительно может упростить процесс использования этих мобильных устройств. Поскольку эти мобильные устройства поддерживают технологию Active Edge, которая позволяет использовать корпус в качестве элемента управления операционной системой Android 8.0 Oreo, то два новых флагмана от «поискового гиганта» могут похвастаться уникальным функционалом.

В частности, как выяснилось сегодня, если с усилием нажать на верхней правый торец корпуса, где расположена физическая кнопка блокировки, то на экране Google Pixel 2 и Pixel 2 XL появится небольшое мини-меню, позволяющее выключить мобильное устройство или перезагрузить его. Ранее об этой функции никто не знал, а рассекретило ее существование небольшое видео, опубликованное сегодня.

Хоть кто-то и считает, что такую функцию можно реализовать в любом Android-смартфоне при помощи эмулятора длительного нажатия в течении 1-2 секунд, но на самом деле это не так. В любом случае, мини-меню для управления питанием станет уникальной функцией, доступной только на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, тогда как всем остальным смартфонам на Android 8.0 Oreo в чистом виде она не достанется.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.