Анонс Huawei Mate 10 – доступный безрамочный флагман на Android 8.0 Oreo

Вместе с лучшим безрамочным флагманом Mate 10 Pro китайская корпорация Huawei явила миру модель Mate 10, которая отличается менее продвинутым техническим оснащением и более привлекательной ценой. Анонсированный сегодня смартфон Huawei Mate 10 получил IPS-экран с более крупными рамками, и, по сути, это его единственное отличие от «старшей» модели. В остальном, оба мобильных устройств идентичны друг другу.

Смартфон Huawei Mate 10 оснащен 5,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 970 с выделенным NPU для работы нейросети, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, графическим ускорителем Mali-G72 MP12, двойной основной (12 Мп + 20 Мп) и 8 Мп фронтальной камерами, модулями Bluetooth 4.2, NFC, Wi-Fi 802.11ac и GPS, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Super Charge.

Габариты корпуса модели Huawei Mate 10 составляют 150,5 х 77,8 x 8,2 мм, а вес – 186 граммов. Купить этот аппарат, в отличии от модели с приставкой «Pro», покупатели смогут уже в конце октября по цене в 699 евро. Приобрести новинку будет возможно более чем в 20 странах мира, среди которых будет Испания, ОАЭ, Саудовская Аравия, Таиланд и ряд других. К сожалению, до полок российских магазинов этот аппарат не доберется, поскольку линейка Mate в России официально не представлена.

Смартфон Huawei Mate 10 – это доступный безрамочный флагман на Android 8.0 Oreo (EMUI 8.0), который подойдет тем, кто не гонится за OLED-матрицей, более высоким соотношением экрана к площади лицевой панели. Напомним, что модель Mate 10 Pro обойдется покупателям в 799 евро, то есть на 100 евро дороже. Стоит ли переплачивать такие деньги за более продвинутый экран – каждый должен решить сам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Тимохин

50 тысяч это действительно доступный смартфон ;)
Мне кажется слово доступный применимо до 30 тысяч.