Google Nexus 6P и Nexus 5X можно выкидывать – нового ПО больше не будет

Еще осенью 2015 года американская корпорация Google явила миру смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X, которые до сих пор пользуются довольно большой популярностью. Прямо «из коробки» на них была установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow, а спустя год ее обновили до Android 7.0 Nougat. В августа Google выпустила ОС Android 8.0 Oreo, которую владельцы этих двух мобильных устройств также могут установить без каких-либо ограничений. Впрочем, теперь эти мобильные устройства можно выкидывать, так как нового ПО для этих мобильных устройств больше не будет.

Операционная система Android 9.0 P, которую миру покажут в первой половине 2018 года, не получит поддержку смартфонов Google Nexus 6P и Nexus 5X, поскольку срок программной поддержки этих мобильных устройств – 2 года, которые истекли с выпуском Android 8.0 Oreo. Это значит, что два флагмана 2015 года можно выкидывать, поскольку нового ПО для них больше не будет.

Раз для смартфона на Android нет нового официального ПО, то о патчах для системы безопасности, новых функциях и возможностях можно забыть. Кроме того, производитель откажется от продажи каких-либо аксессуаров для смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X, а его примеру последуют все остальные компании, поэтому уже совсем скоро купить чехол, защитное стекло или любой другой аксессуар для этих мобильных устройств станет невозможно.

Путем отказа от программной поддержки смартфонов Google Nexus 6P и Nexus 5X компания-производитель будет всячески мотивировать их владельцев купить новые Pixel 2 или Pixel 2 XL, которые будут получать новые версии ОС в течении трех лет, прямо как iPhone. Без регулярных обновлений флагманы Google образца 2015 года лишатся надежной системы защиты от вредоносного ПО и утратят доступ к самому передовому функционалу и возможностями.

Их главного преимущества, официальной поддержки от самой Google, просто не станет. Случится это с релизом Android 9.0 P, установить которую обладатели Nexus 6P и Nexus 5X уже не смогут. Всем тем людям, которые рассматривают идею покупки этих мобильных устройств, этого лучше не делать, поскольку смартфоны себя уже изжили, по крайне мере так считает Google. Вскоре эти смартфоны можно будет просто выкинуть, так как нового ПО они больше не получат.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
proanaliteg

Я предлагаю автору мозг выкинуть, т.к. нового там больше ничего не будет.
Насколько мне известно, поддержка этих устройств будет до конца 2018 года!

idgyserieva12345

????

Бгг, тоже самое хотел предложить автору, прям слово в слово! =D
Поддержка в плане ПО заканчивается в этом году, а до конца следующего только обновы безопасности. Ну пофиг на самом деле, жить можно и без обновы. Вон некоторые вообще на 4 андроиде до сих пор сидят и не жалуются.

С таким подходом можно 98% телефонов на android выкидывать прямо с полок магазинов. Так как на них нету Oreo, а если и есть, то обновление они всё равно на новую версию не получат.

idgyserieva12345

Выкинуть?У меня 5х ,все приходит до сих пор.Предлагаю автору сначала проверять инфу.А заодно проверить текст, сколько раз он повторил слова : всё,можно,выкинуть,не получат.

Автор, а как на счёт того, что Nexus 6P уже обновили до 8.1?

AKKet.com

Если Apple обновляет какой-то смартфон до iOS 10, то и все последующие ее версии он получает. Компания Google поступает также. В статье речь о том, что для Nexus 6P обновления до Android 9.0 P уже не будет.

8.1 уже прилетела 5 декабря. Автор пень....

Sergey Yakunin

У меня Nexus 6 2014 года и я до сих пор получаю обновления безопасности. Автор статьи не владеет информацией.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: