Google «кинула» фанатов своих новых смартфонов

Из представленных 4 октября 2017 года флагманских смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL пропал привычный 3,5 мм разъем для наушников. Многие владельцы iPhone долгое время высмеивали решение «поискового гиганта» отказаться от отдельного аудиоразъема, поскольку еще в год назад, когда Apple пошла на такой шаг в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, компания Google во время анонса Pixel и Pixel XL всячески насмехалась над «яблочной» корпорации из-за такого же решения.

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые поступят в продажу в октябре и ноябре соответственно, не могут работать в паре с обычными проводными наушниками, коими являются приблизительно 95% моделей на рынке. Можно использовать беспроводные модели, подключаясь к ним по Bluetooth, либо приобрести специальный переходник с USB Type-C на 3,5 мм разъем.

Сразу после анонса новинок, Google добавила в свой официальный онлайн-магазин специальный фирменный переходник для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, который позволяет подключать к ним любые 3,5 мм наушники. Вся абсурдность этой ситуации в том, что американская корпорация просит за них целых $20, вернее так было до сегодняшнего дня.

Считанные часы назад в магазине Google Store официальная стоимость переходника с USB Type-C на 3,5 мм аудиоразъем снизилась с $20 до $9, то есть более чем в два раза. При этом, уже десятки тысяч людей успели купить его по прежней цене, ведь стоимость всех новых вещей всегда остается неизменной в течении длительного периода времени. Получается, что Google «кинула» фанатов своих новых смартфонов – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Они переплатили деньги просто так, причем вернуть их уже не удастся.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: