Операционная система Android 8.1 Oreo уже совсем рядом

Ранее инсайдеры утверждали, что компания Google представит миру операционную систему Android 8.1 Oreo одновременно со своими флагманскими смартфонами Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые анонсировали 4 октября. Тем не менее, этого так и не произошло. Впрочем, сегодня, один из пользователей форума Reddit рассказал об обнаруженной им строчке в коде новейшего ПО, которая намекает на то, что новая операционная система уже совсем рядом.

По информации от одного из пользователей американского форума Reddit, в среде для разработчиков Android SDK Build-Tools 26.0.2 появилась поддержка операционной системы Android 8.1.0. Кроме того, несколько приложения Google Apps уже настроены на API 27, что говорит о том, что новая ОС уже где-то совсем рядом. Вероятнее всего, ее анонс состоится в ноябре, а первыми скачать и установить ее смогут владельцы смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, а уже затем она посетит четыре других мобильных устройства – Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X.

Осмелимся предположить, что операционная система Android 8.1 Oreo будет анонсирована в начале ноября этого года, поэтому она прямо «из коробки» будет установлена на Google Pixel 2 XL, продажи которого стартуют во второй половине ноября. Поскольку новые флагманы американской корпорации оснащены OLED-экранами, которые не отображают черный цвет, то одним из главных нововведений в новой ОС должна стать темная тема оформления всего интерфейса.

Скачать и установить операционную систему Android 8.1 Oreo до конца 2017 года на свои устройства смогут владельцы Google Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X. Среди новшеств, которая она принесет вместе с собой, будет темная тема оформления всего интерфейса. О других нововведениях пока что ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Бахромжон Гуломжонов

Будет ли нам тоже обновления, я с Узбекистана