Google Pixel 2 и Pixel 2 XL почти в два раза хуже по мощности, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Представленные 4 октября смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL оказались довольно «скучными», поскольку они не получили ровным счетом ничего, что могло бы сильно удивить фанатов и потенциальных покупателей. Единственное, что вызывает восхищение в новинках, так это их основная камера, которая делает потрясающие снимки и записывает великолепные видеоролики. Хоть новинки и не поступили в продажу, но сегодня их кто-то протестировал в бенчмарке Geekbench 4, благодаря чему стала известна их пиковая (максимальная) производительность.

Согласно данным в бенчмарке, смартфон Google Pixel 2 набирает 1918 в одноядерном и 6282 балла в многоядерном тестах. Для сравнения, тот же iPhone 8 в точно таких же условиях демонстрирует результат в 4264 и 10406 баллов соответственно. Если же посмотреть на результат Pixel 2 XL, который появится на полках магазинов во второй половине ноября этого года, то он набирает 1918 в одноядерном и 6316 баллов в многоядерном испытаниях.

В случае с iPhone 8 Plus, в основе которого лежит 6-ядерным процессор Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти, результаты гораздо более высокие – 4270 и 10405 баллов в одноядерном и многоядерном испытаниях соответственно. Как можно заметить, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL почти в два раза хуже по мощности в сравнении с устройствами под «яблочным» брендом. При этом, Google просит за свои флагманы практически столько же, сколько и Apple.

Нельзя не заметить, что технической основой смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL является уже проверенный временем топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, который можно увидеть во всех остальных флагманах, выпущенных в этом году, среди которых Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8, LG V30, Sony Xperia XZ1, Xiaomi Mi 6 и ряд других.

Хоть новые смартфоны от «поискового гиганта» и практически в два раза хуже по мощности, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но это может не так сильно сказываться на скорости работы. Нужно дождаться начала продаж Pixel 2 и Pixel 2 XL, после чего журналисты проведут их тестирование и сравнения, а уже затем можно будет делать окончательные выводы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.