Meizu M5X – бюджетный смартфон компании, который сильно удивляет

Не так давно миру был представлен смартфон Meizu M6 Note, который уже можно купить во многих странах, включая Россию. Тем не менее, сегодня в популярном бенчмарке Geekbench «засветился» Meizu M5X, который представляет из себя бюджетный смартфон, который сильно удивляет своими особенностями. В одноядерном тесте новинка набрала 1409 баллов, а в многоядерном – 3795 баллов. Это очень хороший результат для телефона из низшей ценовой категории до $200.

Первая информация о существовании смартфона Meizu M5X появилась еще в августе, причем на официальном сайте компании Meizu. Тогда этот аппарат на несколько часов был добавлен на сайт, но без описания и изображений, поэтому подтвердился лишь сам факт его существования. Теперь же, как выяснилось, этот аппарат уже почти готов к анонсу, поскольку замеры в Geekbench для всех китайских производителей – это заключительный этап тестирования, которым они не пренебрегают.

Судя по данным из бенчмарка, смартфон Meizu M5X оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 617, который оснащен шестью ядрами. Проблема в том, что согласно официальной спецификации этот чипсет обладает восьмью ядрами, поэтому на лицо какое-то несоответствие. Еще более странной является тактовая частота 1,65 ГГц в обычном режиме, тогда как при максимальной производительности она ограничена 1,5 ГГц. Это еще один парадокс. Именно этим это мобильное устройство и сильно удивляет, поскольку такие несостыковки – огромная редкость, хотя, возможно, здесь имеет место какой-то сбой в базе бенчмарка.

Помимо этого, смартфон Meizu M5X оснащен 3 ГБ оперативной памяти. Учитывая тот факт, что этот аппарат набирает 3795 баллов в многоядерном тесте, то он где-то в три раза менее производителен в сравнении с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но в то же время он мощнее других аналогичных устройств из своей ценовой категории, таких как Moto G4 Plus. Скорее всего, этот аппарат покажут публике до конца этого года, а предназначен он будет для отдельных регионов, в число которых Россия, вероятнее всего, не войдет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.