С безрамочными смартфонами Xiaomi творится полная неразбериха

В сети Интернет регулярно появляются подробности о новых безрамочных смартфонах под брендом Xiaomi, которые вроде как должны представить публике до конца этого года. Это могут быть скриншоты из каких-то реестров, фотографии сомнительного качества или просто чьи-то слова и догадки. Обилие различной противоречивой информации о следующих смартфонах Redmi привело к полной неразберихе. Одни источники утверждают одно, а другие – совсем другое.

Сегодня профильный китайский ресурс GizmoChina сообщил о том, что компания Xiaomi ведет работу не только над простым смартфоном Redmi 5, но и над его увеличенной в размерах версией, которая будет известна под именем Redmi 5 Plus. Источник приписывает ей 5,7-дюймовый безраомочный экран с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+), что крайне странно, поскольку все мобильные устройства из этого модельного ряда всегда получили 5-дюймовые матрицы.

Кроме того, у Xiaomi уже есть линейка Redmi Note, представители которой могут похвастаться 5,5-дюймовыми экранами, поэтому информация о безрамочном смартфоне Redmi 5 Plus выглядит невероятно странной. Слухи приписывают этому мобильному устройству процессор Qualcomm Snapdragon 450, двойную 13 Мп основную камеру, а также поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которой сейчас могут похвастаться только флагманы – Mi 6 и Mi Mix 2.

Еще больше противоречий во всю эту ситуацию вносят данные из реестра 3C, в котором на китайском языке упоминаются смартфоне Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Согласно представленной в нем информации, эти мобильные устройства будут продаваться по ценам 699 и 999 юаней соответственно. Новинки будут доступны для покупки в версиях с 3 и 4 ГБ оперативной памяти. Источник уверяет, что их покажут публике с 16 по 17 октября, то есть уже на следующей неделе.

Редакция AKKet.com рекомендует относиться ко всей информации о новых безрамочных смартфонах Xiaomi с большим недоверием, поскольку разные источники описывают разные с технической точки зрения мобильные устройства, все из которых оснащены экранами без боковых рамок и двойными камерами. Кроме того, на лицо абсолютно странные противоречия, вроде 5,8-дюймового экрана в линейке компактных мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.