Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – пожалуй, худшие флагманы 2017 года

Компания Google представила флагманские смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, анонса которых все ждали целый год. Новинки получились именно такими, какими их описывали инсайдеры. Классический флагман, оснащенным обычным экраном, поступит в продажу 17 октября, а вот модель «XL» придется ждать до самого конца ноября, но есть на полках магазинов она окажется только после начала продаж iPhone X. Хоть новинки и получили наивысшие оценки в плане качества фотографий и видео, обогнав даже iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8, но это все равно, пожалуй, худшие флагманы 2017 года.

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL выглядят очень необычно и, нужно признать, такой внешний вид понравится далеко не каждому, и даже не каждому второму. Да, дизайн уникальный в своем роде, но, на наш взгляд, прошлогодние Pixel и Pixel XL выглядели гораздо лучше. Флагманы Google получили топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835 и только 4 ГБ оперативной памяти, а экран без боковых рамок не достался никому из них. Только «старшая» модель получила дисплей, занимающий практически все пространство на лицевой части, но до того же Galaxy S8 ему все равно очень далеко.

Компания Google просит за Pixel 2 целых $649, а за Pixel 2 XL – $849. Такие цены – это сущий ужас, поскольку Apple просит за новенькие iPhone 8 и iPhone 8 Plus всего $699 и $799 соответственно. Очевидно, что Google решила бросить вызов всему «яблочному» бренду, но пользователи техники Apple платят не только за физические устройства, но и за целую экосистему, которую «поисковой гигант» предложить пока что не может.

Кроме того, у смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL полно конкурентов среди Android-устройств, которые доступны для покупки примерно за такие же деньги. Это LG V30, Samsung Galaxy S8, Essential Phone, OnePlus 5, а также множество других моделей от менее известных брендов. Флагманы от Google лучше только своей первоклассной камерой и поддержкой от компании-производителя на протяжении целых трех лет. Да новинки, получили защиту от воды и пыли, но она уже давно есть в большинстве флагманов на Android и даже в iPhone.

Конечно, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL найдут своего покупателя, но это все равно, пожалуй, худшие флагманы 2017 года, у которых нет никаких существенных преимуществ перед аналогами, а уж тем более перед новенькими iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые мощнее и красивее внешне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.