Пользователи массово «бегут» с Android на iPhone

Если еще пару лет назад все смартфоны Apple ассоциировались у многих с какими-то жесткими ограничениями, то сейчас их практически нет. В операционную систему iOS 11 было добавлено приложение «Файлы», которое позволяет работать с любыми типами файлов, причем их можно не только хранить, но и отправлять с использованием любых доступных средств. На фоне увеличения функционала iPhone, пользователи массово «бегут» с Android, по крайне мере об этом говорится в отчете аналитиков CIRP.

По информации источника, за три последних месяца число пользователей, которые сменили Android-смартфоны на iPhone достигло максимума с начала года. Как показала практика, 17% из покупателей новых iPhone до этого пользовались телефонами на базе операционной системы Android, то есть десятки тысяч людей массово «бегут» с этой платформы на «яблочную», ведь она с каждым годом становится все функциональнее и надежнее.

Смартфонам Apple удалось завоевать 81% от всего американского рынка, причем 4 из 5 проданных мобильных устройств «яблочной» корпорации за последние месяцы в США пришлись на долю iPhone 7 Plus, который оснащен 5,5-дюймовым экраном, двойной основной камерой и топовым 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion.

Очевидно, что если на рынке что-то не случится, то дела у смартфонов на базе операционной системы Android не «пойдут в гору». Нельзя не заметить, что пик массового перехода на iPhone пришелся именно на тот временной промежуток, когда производители Android-смартфонов начали продавать свои флагманские мобильные устройства за огромные деньги – Galaxy S8, Galaxy S8+, LG G6, Essential Phone, LG V30, Galaxy Note 8 и даже OnePlus 5 стоят неприлично дорого. На фоне совсем небольшой разница в ценах, большинство выбирает именно продукцию Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Exsiv Zemov

Автор ты гонишь....

Ты что пургу втираешь, вот я себе хочу место старого тела на андроиде снова тел на андроиде, так как нет альтернатив, потому что я могу его использовать практически как пк, допустим перепрошить роутер, по вай фаю, а это пример я на своем андроид тв 4к филипс, легко скинул на флэшку файлы с роутера, у меня в роутере асур во внутрь вставляется микро сд, и также на телефоне. а что умеет эпл айфон, без костылей, и танцев с бубном.

Ну начнем с того, что далее заголовок статьи в корне не корректен. Вы написали о том, что пользователи массово бегут с операционной системы Android на устройства iPhone! Может быть бегут с Android на IOS? Или бегут с УСТРОЙСТВ на базе Android на iPhone? Теперь перейдем к самой статье:
1. "[Яблочная платформа]...с каждым годом становится все функциональнее и надежнее" - да, особенно iOS11, лагающая даже на новоиспечённом iPhone 8 Plus. Про 5S и SE я уже молчу. Согласен, Android виснет, но только если попадет в руки неопытного пользователя, ведь если не ставить приложения, постоянно висящие в фоне, скачивать только из Play маркета и чистить телефон через CCleaner хотя бы раз в год - все будет нормально. А без сторонних приложений смартфоны Android вовсе не виснут. Чего не скажешь об IOS, где только что купленный iPhone 5S на последней версии системы открывает звонилку 10 секунд.
2. "производители Android-смартфонов начали продавать свои флагманские мобильные устройства за огромные деньги – Galaxy S8, Galaxy S8+" - то есть огрызку можно продавать нам iPhone 7 Plus за 59000 рублей, при том что в нем даже быстрой зарядки нет, которая появилась лет 5 назад, а Samsung'у и всем остальным нельзя? Это уже какое-то лицемерие. Ну а если вам нужны дешёвые Android устройства, и если вы замахиваетесь на Samsung - берите j1, j3, j5 - вы не найдете более свежих моделей iPhone за эти же деньги.
"По информации источника" - как же я люблю эти магические анонимные источники... И я уверен, что главный источник - голова яблофила, никогда не использовавшего Android 5+, который ищет все способы похейтить андроид, да и ещё создать кликбейт. Поздравляю всех читателей akket. Это победа. Оставайтесь с нами и читайте ещё больше пропаганды iPhone, и хейта всего что не огрызок. Ура!

Exsiv Zemov

А что говорят на этот счет Британские ученые?

Британские ученые доказали, что ресурс стал желтой прессой

Alexey Lichevsky

Он и был лол