У всех смартфонов Xiaomi есть уникальное неоспоримое преимущество перед конкурентами

Компания Google уже несколько лет пытается решить главную проблему операционной системы Android – очень сложный и долгий процесс получения новых прошивок. Так, для каждого конкретного мобильного устройства компаниям приходится вести ее тестирование отдельно, что многократно увеличивает сроки разработки. Безусловно, идти по такому пути крайне сложно, но компания Xiaomi нашла выход из этой ситуации, которым она не хочет ни с кем делиться. Все ее смартфоны обладают уникальным неоспоримым преимуществом, которого нет в продукции Samsung, LG, HTC и от других брендов.

Все фирменные смартфоны Xiaomi работают под управлением фирменной прошивки MIUI, в основе которой лежит Android. Компания регулярно выпускает новейшее ПО для всех своих мобильных устройств, делая это по аналогии с Apple, которую можно считать эталоном в этом плане. Сейчас все идет к тому, чтобы в ближайшие годы владельцы фирменных мобильных устройств под брендом Xiaomi получали новые версии прошивки одновременно, как это реализовано в iOS.

Даже сейчас, когда все мобильные устройства Xiaomi получают обновления для прошивки MIUI в разное время, у всех смартфонов под этим брендом есть уникальное неоспоримое преимущество перед конкурентами. Так, китайская корпорация практически каждую неделю распространяет свежие OTA-обновления, в которых исправляются баги, повышается безопасность и вносятся какие-то улучшения, направленные на повышение скорости работы и автономности.

Ни один смартфон на Android от других брендов, за исключением мобильных устройств из линеек Google Pixel и Nexus, не может похвастаться тем, чтобы его так активно обновляли. Более того, китайская корпорация не разделяет свои смартфоны на «дорогие» и «дешевые», как это любит делать какая-нибудь Samsung. Если новая прошивка выходит для флагмана, то ее получит и бюджетная модель, но только если она может потянуть новый функционал по части «железа», что вполне логично.

Также не стоит забывать и о том, что Xiaomi обновила смартфон Mi 2, выпущенный около пяти лет назад, до операционной системы MIUI 9. Такой поддержкой в плане ПО не может похвастаться даже Apple, не говоря уже о других производителях Android-смартфон. В этом и заключается уникальное неоспоримое преимущество мобильных устройств Xiaomi перед конкурентами, так как обладатели смартфонов под этой торговой маркой никогда не почувствуют себя «брошенными» и ненужными производителю. Это дорого стоит!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Высоких

А как же подобная реализация MIUI компанией хуавей с их хонорами? Там также установлена эта прошивка

Какие нафиг Хоноры? У Huawei стоит совсем другая прошивка EMUI (закос под MIUI). Обновления у Huawei выходят как у Samsung 1-2 раза максимум и Усё, далее покупай новый смарт.

Ivan Rubanovskiy

Насчёт поддержки у Apple - вы не правы. Вспомните хотя бы iPad 2. Он вышел в 2011 году. Последнее обновление на него вышло в 2016. Те же 5 лет.

Речь про смартфоны, а не планшеты.
iPad 2 – это частный случай, который не попадает под стандартные правила Apple. Ни один свой смартфон «яблочная» корпорация не обновляет пять лет подряд.