LG создаст свои собственные процессоры для смартфонов топового уровня

Еще в 2014 году южнокорейская корпорация LG предприняла попытку создать свой собственный чипсет для мобильных устройств, и у нее это получилось. Был выпущен процессор NUCLUN, который на деле оказался настолько плохим и неконкурентоспособным, что о нем вскоре все предпочли забыть. С тех пор компания решила не заниматься разработкой собственных CPU для смартфонов, однако теперь пришло время для еще одной попытки.

По информации ряда местных корейских СМИ, компания LG работает над новыми фирменными процессорами, которые будут конкурировать с продукцией Huawei, Qualcomm, MediaTek, Samsung и Apple. Отмечается, что на днях этот производитель подал заявку в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза на регистрацию сразу двух товарных знаков – LG KROMAX Processor и LG EPIK Processor. Очевидно, что речь идет о новых фирменных процессорах, которые будут представлены миру в ближайшем будущем.

К сожалению, в заявке на регистрацию товарных знаков не указано, в каких именно устройствах будут использоваться новые процессоры. Вероятнее всего, они предназначаются для смартфонов, телевизоров, планшетов или каких-то иных электронных устройств, которые выполняют какие-либо вычисления, причем на топовом уровне.

Ранее известная американская корпорация Intel заявила о том, что будет выпускать фирменные процессоры LG на своих производственных мощностях. Они будут изготавливаться по 10-нм техпроцессу, который можно будет увидеть во всех флагманских чипсетах в 2018 году. Очевидно, что эта южнокорейская корпорация намерена выпустить чипсет, который станет конкурентом Apple A11 Bionic, Qualcomm Snapdragon 845 и прочих процессоров топового уровня. Вопрос лишь в том, удастся ли ей это?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.