Скрытая настройка в iOS 11 позволяет значительно сократить расходы на мобильный интернет

Во всех операционных системах, вплоть до iOS 10, если каким-то программам, работающим в фоне, нужно было обновлять данные, то они могли делать это через любые сети, то есть через мобильный интернет и по Wi-Fi. Очевидно, что в некоторых случаях это может обернуться большими затратами, например, в роуминге, когда каждый мегабайт интернета на вес золота. В операционной системе iOS 11 компания Apple это исправила, поскольку теперь абоненты могут сами решать, разрешать ли приложениям, работающим в фоновом режиме, использовать сотовые данные для обновления контента или нет.

Компания Apple добавила в операционную систему iOS 11 специальную настройку, которая скрыта от посторонних глаз рядовых пользователей. Теперь любой обладатель iPhone, iPad и iPod Touch может сам решать, тратить ли мобильный интернет от сотового оператора на обновление контента. К примеру, если разрешить обмен данными только по сети Wi-Fi, то все программы и игры не смогут производить автоматическую синхронизацию данных или получать Push-уведомления, находясь вне сети Wi-Fi. Эта скрытая настройка в iOS 11 позволяет значительно сократить расходы на мобильный интернет.

Эта настройка может стать настоящим спасением для путешественников, поскольку она позволяет значительно сократить расходы мобильного интернета от сотового оператора. Устройства iPhone и iPad не смогут выходить в Интернет в фоновом автоматическом режиме без подключения к сети Wi-Fi. Чтобы активировать эту настройку необходимо запустить «Настройки», а затем перейти в раздел «Обновление контента» и выбрать пункт «Обновление контента», в котором следует установить «Wi-Fi» или любой другой вариант на свой выбор.

Чтобы полностью запретить программам доступ к сети Интернет в фоновом режиме для обновления контента следует выбрать вариант «Выключено», который запретит им получать доступ к Интернету в то время, когда они не используются владельцем iPhone, iPad и iPod Touch.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.