Веб-браузер Microsoft Edge выпустят для iPhone и Android-смартфонов – когда?

В операционную систему Windows 10 встроен фирменный веб-браузер Microsoft Edge, который считает себя полноправным конкурентом Google Chrome, Apple Safari, Mozilla Firefox и других браузеров. Справедливости ради нужно заметить, что работает он действительно очень даже неплохо, поэтому многие владельцы ПК на базе этой ОС используют его на повседневной основе. Сегодня для таких людей появилась крайне радостная новость – совсем скоро Microsoft Edge станет доступен на iPhone и Android-смартфонах.

По информации зарубежного портала FrAndroid, американская корпорация Microsoft уже вовсю работает над фирменным веб-браузер Edge для платформ iOS и Android, которым принадлежит практически весь рынок электронных мобильных устройств. Выпуск этого браузера для всех смартфонов в мире, работающих на этих ОС, станет одним из самых значимых шагов по увеличению доли его присутствия на рынке, а как следствие – популярности.

Поскольку сейчас Microsoft Edge доступен только на отдельных платформах, созданных самой американской корпорацией, то это существенно тормозит его развитие. Владельцы ПК на Windows 10 и смартфонов на Android и iOS вынуждены использовать Chrome, Opera или Firefox, чтобы все данные между браузерами синхронизировалось, то есть закладки, расширения, история, логины и пароли, а также ряд других не менее важных сведений.

Веб-браузер Microsoft Edge для мобильных платформ будет тесно интегрирован с фирменной поисковой системой Bing. Тем не менее, поскольку весь обозреватель работает на фирменном движке EdgeHTML, то у американской корпорации могут возникнуть сложности с его портированием на устройства Apple, поскольку iOS имеет жесткие ограничения по части ПО.

Так как основная часть этого движка построена на JavaScript, то браузер уже сам по себе является кросс-платформенным, а это должно существенно облегчить процесс создания универсального браузера Edge для Android и iOS. По предварительной информации, его выпуск состоится в ближайшие полгода.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.