Samsung Galaxy Note 8 «порвал» iPhone 8 Plus по скорости работы

Сейчас на полках магазинов, в том числе и российских, можно купить два лучших флагманах – Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus, оба из которых оснащены топовым «железом» и двойной основной камерой. В первом используется флагманский процессор Exynos 8895, дополненный 6 ГБ оперативной памяти, а во втором применяется Apple A11 Bionic в паре с 3 ГБ ОЗУ. Блогеры с канала PhoneBuff решили сравнить скорости работы этих мобильных устройств и результаты оказались неожиданными.

Для тестирования скорости работы Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus использовалась стандартная схема – одни и те же программы запускались на двух устройствах. Как только все они были запущены, фиксировало время, которое потребовалось на решение этой задачи. На первом этапе, когда все приложения запускались из постоянной флеш-памяти, флагман «яблочной» корпорации обошел своего конкурента на 3 секунды, то есть совсем незначительно.

Во время второго раунда, когда все программы загружались в обратном порядке из постоянной памяти, Samsung Galaxy Note 8 «порвал» iPhone 8 Plus по скорости работы, поскольку ему удалось справиться с этим на 6 секунд быстрее. Это и позволило ему выиграть состязание. Очевидно, что 6 ГБ оперативной памяти в этом мобильном устройстве против 3 ГБ в продукте Apple более эффективны, поскольку от ее количества и оптимизации зависит то, сколько программ одновременно могут находиться в фоновом режиме.

Эксперты констатировали, что хоть Apple и заявляет, что iPhone 8 Plus стал практически в два раза быстрее предшественника, но на самом деле это далеко не так. Новый флагман «яблочной» корпорации лишь на какие-то проценты производительнее смартфона 2016 года, поэтому он и проиграл Samsung Galaxy Note 8 по скорости работы. Вообще, чаще всего, именно смартфоны Apple «рвут» своих южнокорейских конкурентов, но в этом году что-то не заладилось.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.