«Яндекс» запустит в России собственный онлайн-кинотеатр

Сегодня стало известно о том, что российская компания «Яндекс» ведет активную работу над собственным онлайн-кинотеатром, в котором можно будет смотреть фильмы за деньги, об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на два осведомленных источника. Эту информацию также подтвердил сотрудник одной из кинокомпаний, но раскрыть какие-либо подробности он не смог из-за нехватки информации.

К сожалению, никакой точной информации об онлайн-кинотеатре от компании «Яндекс» пока что нет. Скорее всего, он будет работать по платной подписке, то есть оплатив некую сумму, пользователь получит неограниченный доступ к фильмам, сериалам и телешоу без рекламы. Также возможен и такой вариант, при котором смотреть контент можно будет бесплатно, но придется по несколько минут просматривать рекламные ролики.

Компания «Яндекс» проводит различные эксперименты над интеграцией собственного онлайн-кинотеатра. Есть вероятность, то его карточки будут расположены прямо на главной странице поисковика, а также в поисковой выдачи на приоритетных местах. Стоит заметить, что сейчас у компании уже есть онлайн-кинотеатр «КиноПоиск+», но это не собственная разработка компании, а выкупленный в 2013 году сервис. Он показывает фильмы из сервисов Ivi, Megogo, Tvzavr и других, выступая в роли агрегатора.

Источники уверяют, что онлайн-кинотеатр от компании «Яндекс» будет связан с «Кинопоиском», но насколько тесной окажется интеграция пока что неизвестно. Не исключено, что российская корпорация хочет составить конкуренцию сервисам iTunes и «Google Фильмы», которыми сейчас пользуется большинство владельцев смартфонов, планшетов и прочих устройств. С появлением новой разработки на рынке, у россиян появится достойная альтернатива, но делать какие-либо выводы без подробностей еще слишком рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Слободской

Неограниченный доступ по подписке - это хорошо, но навряд ли такое будет. Скорее всего, как у всех - самое интересное надо будет оплачивать отдельно.

Круто! Яндекс я горжусь этой компанией Молодцы!