Meizu анонсировала абсолютно безрамочный смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков

Считанные часы назад произошло поистине историческое событие, которое может попасть в историю, как день, когда был анонсирован революционный телефон. Компания Meizu официально анонсировала абсолютно безрамочный смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Над такой особенностью работали многие крупные компании, среди которых были Samsung, Apple и LG, но именно китайской Meizu удалось первой создать коммерческое мобильное устройство с такой потрясающей функцией.

Компания Meizu выложила в свой блог в соцсети Weibo тизерное изображение, на котором можно увидеть смартфон Meizu MX7, который оснащен абсолютно безрамочным экраном, занимающим все пространство на лицевой части. Кроме того, он изогнут с боковых сторон, прямо как в Galaxy S8 и LG V30. Главной же особенности этого мобильного устройства, судя по снимку, станет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Такую особенность должен был получить iPhone X, но у Apple ничего не получилось и она остановила выбор на сканере лица Face ID.

Официальная презентация смартфона Meizu MX7 состоится 11 октября 2017 года в Пекине. Этот аппарат, если тизерное изображение не маркетинговая уловка, станет первым в мире абсолютно безрамочным мобильным устройством, которое сможет похвастаться встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Эксперты отмечают, что даже если интегрированный в дисплей дактилоскопический модуль будет работать не совсем корректно, то это все равно огромный шаг для всей индустрии, который сподвигнет Samsung, LG, Apple и другие компании ускорить разработки в этой направлении.

Смартфон Meizu MX7, если ничего не изменится, будет представлять из себя мобильное устройство среднего уровня, поэтому он будет стоить в районе 30 000 рублей в России. Поскольку Meizu отказалась от использования процессоров MediaTek, вслед за своими конкурентами, то аппаратной основной абсолютно безрамочного смартфона, вероятнее всего, станет чипсет Qualcomm из 600-ой серии. Вся правда раскроется 11 октября, то есть менее чем через две недели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Поскольку Meizu отказалась от использования процессоров MediaTek"
повеселили! только что вышедший и самый производительные Meizu PRO7+ угадайте на каком чипсете? МТК Helio X-30!

that_antonio

И какой же тут абсолютно безопасный телефон? Снизу и сверху рамки