Новая функция в Android позволяет принудительно получать самое новое ПО

Главной проблема всех смартфонов, планшетов и прочих устройств на базе операционной системы Android всегда были сложности с обновлениями. Процесс распространения новейшего ПО может занимать несколько дней, хотя, казалось бы, что компания-производитель уже выпустила новую прошивку. Чтобы все было честно, американская корпорация Google добавила в операционную систему Android 8.0 Oreo новую функцию, которая позволяет принудительно получать самое новое ПО.

Если раньше при нажатии на кнопку «Проверить обновление ПО» в настройках смартфона или планшета на Android вообще ничего не происходило, то теперь она принудительно заставляет операционную систему обратиться к серверам Google и если новая прошивка есть, то они обязательно ответят и предложат загрузить ее. Это крайне полезно в тех случаях, когда, например, уже известно о том, что была выпущена новая версия Android и чтобы не ждать ее получения в автоматическом режиме несколько дней, ее можно мгновенно запросить самостоятельно.

Единственная сложность в том, что сейчас поддержкой этой функции в операционной системе Android 8.0 Oreo обладают только смартфоны из линеек Pixel и Nexus, хотя в этом нет ничего удивительного, ведь еще ни один флагман от сторонних компаний не обновили до новейшей ОС, поэтому пока что неизвестно, будет ли новая функция в Android работать на них, либо же все ограничится фирменными мобильными устройствами от Google.

Да, новый функционал кнопки «Проверить обновление ПО» не решает главную проблему Android – неприлично долгое время ожидание нового ПО со стороны разработчиков, но слегка ее облегчает, позволяя в принудительном порядке проверять наличие новейшего программного обеспечения, путем обращения к серверам Google.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.