Новая разработка Qualcomm лишила iPhone 8 главного конкурентного преимущества

По имеющимся на сегодняшний день данным, Apple уберет из iPhone 8 дактилоскопический сканер отпечатков пальцев Touch ID, но вместо него предложит пользователям что-то более интересное. Таковым должен стать 3D-сканер лица, способный идентифицировать владельца мобильного устройства по биометрическим данным его лица. Обмануть такую систему практически невозможно, а работать она может даже на большом расстояние (до 1-2 метров). Впрочем, компания Qualcomm презентовала новую технологию, которая лишит iPhone 8 главного конкурентного преимущества.

Представленная компанией Qualcomm разработка называется Spectra, а представляет она из себя технологию и фотомодуль, которые способны измерять глубину изображения. С его помощью владельцы смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android смогут создавать не двухмерные изображения, как это происходит сейчас, а трехмерные. Это значит, что можно будет отсканировать свое лицо, а затем телефон сможет выполнять разблокировку мобильного устройства с использованием ранее созданной модели.

Компания Qualcomm уже сообщила, что собирается добавить поддержку технологии Spectra во все процессору из обновленного семейства Snapdragon. Это значит, что при наличии специального современного фотомодуля, владельцы даже бюджетных смартфонов на Android смогут воспользоваться 3D-сканером лица. Получается, что iPhone 8 лишился главного конкурентного преимущества, которого не должно было быть ни у одного другого телефона на рынке.

Технологи Spectra – это полноценный конкурент функции 3D-сканирования лица в iPhone 8. Тем не менее, первые смартфоны на Android с новейшими процессорами Snapdragon и такой особенностью появятся на рынке не раньше 2018 года, поэтому какое-то время «яблочный» флагман все же будет единственным в мире топовым смартфоном с этой революционной возможностью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.