Вся правда о смартфоне Google Pixel 2 XL на Android 8.1 Oreo в преддверии анонса

Сегодня в сеть было выложено огромное количество новой информации о флагманском смартфоне Google Pixel 2 XL, анонс которого, напомним, состоится 4 октября 2017 года. Вся правда о новинке была опубликована в преддверии этого события, причем теперь можно ознакомиться с не только с информацией о техническим оснащении и ценой будущей новинки, и и с ее внешним видом.

По информации от надежного источника, флагманский смартфон Google Pixel 2 XL получит топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, графический ускорителем Adreno 540, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, одинарную основную фотокамеру и корпус с узнаваемым внешним видом, который уже запомнился всем по первому поколению Google Pixel XL, выпущенному в прошлом году.

Если же говорить о дизайне смартфона Google Pixel 2 XL, то купить его будет возможно в двух расцветка – черной и черно-белой. Последняя представляет из себя очень интересное сочетание цветов, поскольку стеклянная вставка на задней крышке выполнена из покрашенного черного стекла, а металлический корпус имеет белый цвет. Как отреагируют покупатели на такое цветовое сочетание пока что неизвестно, но навряд ли кто-то будет против.

Уже известно, что купить Google Pixel 2 XL в базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти будет возможно по цене $849 (49 000 рублей), а модель с 128 ГБ накопителем обойдется в $949 (54 990 рублей). Прошлогодний Pixel XL, который поступил в продажу в октябре 2016 года, стоил на $80 дешевле.

Хоть этот аппарат и будет прямо «из коробки» работать на базе операционной системы Android 8.1 Oreo, но выдержать конкуренцию со стороны iPhone X он не сможет. Напомним, что флагман Apple стоит лишь немного дороже – $999, но при этом предлагает, по меньшей мере, двойную основную камеру, поддержку беспроводной зарядки, гораздо более мощным чипсетом в лице A11 Bionic, а также сканер лица Face ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какая, к черту, невозможность, конкуренции? Apple скатилась! За пикселем будущее!