Вся информация о безрамочном Nokia 9 до официального анонса

До конца этого года китайская корпорация HMD Global однозначно представит миру безрамочный смартфон Nokia 9, который также сможет похвастаться самым продвинутым техническим оснащением. Хоть точной даты анонса этого флагмана по-прежнему так и нет, но его совершенно точно представят публике до конца 2017 года, поскольку на следующий год у этого производителя уже совсем другие планы, да и флагманы на Snapdragon 845, среди которых окажется Samsung Galaxy S9, не заставят себя долго ждать.

Редакция AKKet.com собрала всю информацию о безрамочном смартфоне Nokia 9 в одну небольшую статью. По информации многочисленных источников, это мобильное устройство получит 5,5-дюймовый экран без боковых рамок с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+) с соотношение сторон 18:9, процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру (13 Мп + 13 Мп) с оптикой от Carl Zeiss, а также 13 Мп фронтальную камеру.

Помимо всего прочего, этот аппарат должен получить сканер отпечатков пальцев, который будет расположен на задней крышке, слот для установки карт памяти microSD емкостью до 256 ГБ включительно, металлический корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac и NFC, а также поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Также известно, что прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo.

По предварительным данным, купить Nokia 9 в Европе будет возможно по цене в 750 евро, что в переводе на российскую валюту около 52 000 рублей. Нет никаких сомнений в том, что на российском рынке этот безрамочный флагман будет стоить даже немного дешевле, поскольку компания HMD Global установила на все свои мобильные устройства ценник в России ниже, чем в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.