Самый мощный в мире смартфон продают в России дешевле, чем в Китае

В июне этого года миру был представлен флагманский смартфон OnePlus 5, который затем, когда он поступил в продажу, эксперты из бенчмарка AuTuTu признали самым мощным в мире смартфоном из всех тех, которые когда-либо выходили на рынок. Он до сих пор удерживает лидирующую позицию по мощности, однако уже совсем скоро его потеснят три флагмана Apple – iPhone 8, iPhone 8 Plus и конечно же безрамочный iPhone X, который вообще «ракета».

Если сейчас проанализировать цены на OnePlus 5 в России и Китае, то можно прийти к выводу, что купить этот флагман здесь и сейчас, то есть на российском рынке, значительно выгоднее, чем покупать его в Поднебесной и ждать посылку целый месяц. Если местные российские магазины готовы продать самый мощный в мире смартфон за 29 000 рублей (средняя стоимость, то его покупка где-нибудь на AliExpress или GearBest обойдется приблизительно в 30 000 рублей, то есть немного дороже.

Да, разница в цене не такая существенная, чтобы об этом «кричать», но в данном конкретном случае получается, что купить OnePlus 5 значительно выгоднее в России, а не в Китае с доставкой. Покупая самый мощный в мире смартфон на российском рынке покупатель сможет проверить его перед оплатой, подержать в своих руках и сразу же начать им пользоваться, а интернет-магазины в Поднебесной всего этого предложить не могут, так еще и просит за этот аппарат больше денег, хотя должно быть наоборот.

Смартфон OnePlus 5 оснащен 5,5-дюймовым Optic AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD), топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 16 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, модулем LTE, ускорителем графики Adreno 540, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
juicycaptain

Так IPhone X еще не вышел

Статья не об айфоне, а о том, что OnePlus выгоднее покупать лицензионку в России и с гарантией, ежели заказывать из Китая, надеясь, что придет не подделка