Покупка Samsung Galaxy Note 8 и LG V30 может обернуться катастрофой

В конце августа миру были представлены смартфоны Samsung Galaxy Note 8 и LG V30, оба из которых могут похвастаться безрамочными экранами с соотношение сторон 18:9. Да, эти флагманы выглядят очень впечатляюще, но пока что они так и не добрались до полок магазинов. Перед тем как эти устройства появятся в торговых точках различных стран, включая Россию, редакция AKKet.com хотела бы напомнить всем, что покупка телефонов с экранами без боковых рамок может обернуться катастрофой.

Нет смысла вдаваться в спецификации смартфонов Samsung Galaxy Note 8 и LG V30, поскольку достаточно знать и того, что оба флагмана могут похвастаться безрамочными экранами, занимающими практически все пространство на лицевой части. Дисплеи защищены при помощи защитного стекла Corning Gorilla Glass последнего поколения, но это не спасет эти дорогостоящие мобильные устройства от возможной катастрофы – случайного физического воздействия.

Стоимость Samsung Galaxy Note 8 в России составит 69 990 рублей, а ценник на LG V30 на российском рынке пока что неизвестен, но можно предположить, что новинка будет стоить не менее 60 000 рублей. Корпуса двух флагманов выполнены из прочного и устойчивого к царапинам стекла, но его прочности недостаточно для обеспечения сохранности мобильного устройства во время падений.

Стоит этим флагманам упасть даже с небольшой высоты, как на их огромных экранах сразу же появятся трещины и сколы. Чтобы заменить защитное стекло – придется поменять весь дисплей в сборе целиком, а из-за конструкции мобильных устройств, для этого придется разобрать весь смартфон целиком. Соответственно, поскольку безрамочные дисплеи являются самыми дорогостоящими компонентами в современных флагманах, то их замена будет стоимость вплоть до 50% от цены нового устройства.

Вот и получается, что если вдруг Samsung Galaxy Note 8 или LG V30 упадет даже с небольшой высоты на твердую поверхность, то с 99% вероятностью его экран и задняя крышка треснут, а ремонт окажется настолько дорогим, что для владельца дорогостоящего флагмана этот инцидент обернется катастрофой, ведь пользоваться смартфоном с экраном без рамок, который разбит, не захочет никто. Хоть как-то спасти могут хорошие защитные чехлы, покупкой и использованием которых не стоит пренебрегать.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

замена экрана на S8 у официалов стоит 18900. не думаю, что на ноут сильно дороже

На «сером» рынке за Galaxy S8 просят в районе 37 000 рублей. Получается, что экран стоит даже больше, чем половина стоимости смартфона.