Apple нанесла смертельный удар по Android-планшетам

Последние годы покупатели проявляют к планшетам все меньший интерес, а потому производители не спешат внедрять в них последний технологии и разработки. Многие эксперты убеждены в том, что срок жизни планшетов постепенно подходит к концу, поскольку им попросту нет места в ближайшем будущем. Потреблять контент, для чего они изначально и были созданы, гораздо проще и удобнее со смартфонов с большими экранами, а выполнять более сложные задачи намного комфортнее и быстрее с компьютера. Не смотря на все это, компания Apple продолжает активно внедрять в планшеты iPad самые новые разработки и решения.

Все это привело к тому, что на выставке WWDC 2017 были представлены два новых планшета iPad Pro, оба из которых получили по 4 ГБ оперативной памяти и топовый 6-ядерный процессор Apple A10X, у которого просто нет конкурентов на рынке. С тех пор прошло уже три месяца, но ни один известный Android-производитель планшетов до сих пор так и не представил свой собственный продукт, который мог быть составить конкуренцию этим устройствам.

Как правило, чаще всего противопоставлять планшетам Apple свою продукцию любит компания Samsung, но в этот раз ей попросту нечем ответить, поскольку мощности процессоров Snapdragon 835 и Exynos 8895, которые считаются самыми продвинутыми на рынке Android-устройств, недостаточно. Более того, в магазине Google Play большие проблемы с качественными программами и играми, адаптированными под планшеты.

Поскольку аудитория этих устройств ежегодно только уменьшается, то многие разработчики не видят смысла тратить свои силы и время на разработку качественного контента под планшеты, а уж тем более на те, которые работают под управлением операционной системы Android. Выпустив два новых невероятно производительных iPad Pro в этом году, компания Apple нанесла смертельный удар по всем Android-планшетам, окончательно вытеснив их с рынка топовых устройств.

Осмелимся предположить, что в ближайшем будущем флагманских Android-планшетов попросту не останется, поскольку этот рынок будет целиком и полностью принадлежать Apple с ее iPad, а оставшаяся часть будет попадет в руки Microsoft с планшетами Surface Pro, которые могут заменить компьютер и выступать в роли рабочего инструмента.

Как бы печально не было это признавать, но Apple действительно нанесла смертельный удар по всем Android-планшетам, от которого они навряд ли когда-то смогут оправиться. Дни таких устройств сочтены, а все те, кому нужен планшет, купят себе iPad, так как для него гораздо больше качественного контента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Боже, ну почему вы всегда пишите ерунду? На всех топовых устройствах 99% пользователей используют мощность своих гаджетов максимум на 50%. Всё остальное лежит мёртвым грузом и вряд ли когда нибудь будет использовано. Яблоко как обычно впаривает людям топовые гаджеты в которых пользователи ни фига не шарят, но зато "У меня круче". Самсунг давно просёк, что пользователи планшетов в основном лазают по нету, типа новости, соцсети, браузерные игры и просмотр видео, будь то ролики с ютюба или онлайн кинотеатры. А для этого топовое железо нафик не нужно. Ещё уважаемый автор забыл про китайских товарищей, которые подминают под себя рынок планшетов. На том же али можно купить за 20000 руб. отличный планшет Full HD 11,6 " IPS на базе Intel Atom x7 z8750 2.56 GHz с 2-мя операционками и с 8-ю Gb, а не с 4-мя как у яблока, правда DD3, а не DDR4 как у яблока, RAM, 64 Gb ROM + TF, 128-битная шина памяти такая же как и у A10X. Правда кеш маловат, всего 2 метра против 8 у A10X, но так и цена. Так, что никогда Apple не нанесёт смертельный удар по андроид планшетам. Умных и практичных людей больше, которым понты до лампочки. P.S. Даже в той же Америке.

У того же Apple можно купить более мощно решение с экраном не FullHD, а 1440p и нормальными, даже можно сказать мощными характеристиками примерно за 20k и не с алика. Речь идёт о iPad mini 4. Характеристики лучше чем у планшета за туже цену из того же алика (хотя я алику не доверяю и брал бы нормальные магазины, в которых тот же планшет другой фирмы стоит больше чем iPad mini 4, при том, что будут слабее....)

Да, только вот «шарящие люди» не станут покупать планшет на двух ОС, потому что они знают, что это «г...».

На рынке уже давно нет планшетов, способных конкурировать хотя бы с 9,7-дюймовый iPad Pro. Как не крути, то все планшеты от того же «Самсунга» – это просто попытка срубить побольше денег на бренде, поскольку ничего путного в плане ПО они предложить пользователям не могут.

id325540815

А для чего "путное" ПО в планшете? Для тупого серфинга в нете? Или для про-геймеров?

Путное ПО - это nPlayer (лучший видеопроигрыватель), Ulysses, Pixelmator и множество других программ, завязанных на экосистеме Apple.