Apple нанесла смертельный удар по Android-планшетам

Последние годы покупатели проявляют к планшетам все меньший интерес, а потому производители не спешат внедрять в них последний технологии и разработки. Многие эксперты убеждены в том, что срок жизни планшетов постепенно подходит к концу, поскольку им попросту нет места в ближайшем будущем. Потреблять контент, для чего они изначально и были созданы, гораздо проще и удобнее со смартфонов с большими экранами, а выполнять более сложные задачи намного комфортнее и быстрее с компьютера. Не смотря на все это, компания Apple продолжает активно внедрять в планшеты iPad самые новые разработки и решения.

Все это привело к тому, что на выставке WWDC 2017 были представлены два новых планшета iPad Pro, оба из которых получили по 4 ГБ оперативной памяти и топовый 6-ядерный процессор Apple A10X, у которого просто нет конкурентов на рынке. С тех пор прошло уже три месяца, но ни один известный Android-производитель планшетов до сих пор так и не представил свой собственный продукт, который мог быть составить конкуренцию этим устройствам.

Как правило, чаще всего противопоставлять планшетам Apple свою продукцию любит компания Samsung, но в этот раз ей попросту нечем ответить, поскольку мощности процессоров Snapdragon 835 и Exynos 8895, которые считаются самыми продвинутыми на рынке Android-устройств, недостаточно. Более того, в магазине Google Play большие проблемы с качественными программами и играми, адаптированными под планшеты.

Поскольку аудитория этих устройств ежегодно только уменьшается, то многие разработчики не видят смысла тратить свои силы и время на разработку качественного контента под планшеты, а уж тем более на те, которые работают под управлением операционной системы Android. Выпустив два новых невероятно производительных iPad Pro в этом году, компания Apple нанесла смертельный удар по всем Android-планшетам, окончательно вытеснив их с рынка топовых устройств.

Осмелимся предположить, что в ближайшем будущем флагманских Android-планшетов попросту не останется, поскольку этот рынок будет целиком и полностью принадлежать Apple с ее iPad, а оставшаяся часть будет попадет в руки Microsoft с планшетами Surface Pro, которые могут заменить компьютер и выступать в роли рабочего инструмента.

Как бы печально не было это признавать, но Apple действительно нанесла смертельный удар по всем Android-планшетам, от которого они навряд ли когда-то смогут оправиться. Дни таких устройств сочтены, а все те, кому нужен планшет, купят себе iPad, так как для него гораздо больше качественного контента.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: