iPhone 6s стремительно падает в цене в России, но не просто так

Любое электронное устройство со временем падает в цене, даже если речь идет об iPhone. Хоть компания Apple и продолжает продавать свой iPhone 6s в России по официальной рекомендованной цене 44 990 рублей (32 ГБ) и 52 990 рублей (128 ГБ), в местных российских магазинах его можно купить гораздо дешевле. За последние несколько недель этот смартфон 2015 года сильно подешевел, причем он продолжает стремительно падать в цене, но происходит это не просто так.

Все дело в том, что Apple продает смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus в своих фирменных магазинах последний год, то есть уже последние дни. С анонсом iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, места этих двух флагманов 2015 года займут прошлогодние iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а их предшественников полностью снимут с производства, либо же «яблочная» корпорация значительно уменьшит их стоимость, превратив в некие бюджетные смартфоны, но это маловероятно.

Именно по этой причине российские магазины и опускают ценники на iPhone 6s, базовую модификацию которого с 32 ГБ накопителем уже можно купить по цене от 28 790 рублей, тогда как модель со 128 ГБ флеш-памяти стоит от 36 790 рублей. Разница в ценах между «серым» рынком и официальными торговых точками просто колоссальна, причем цены на этот 4,7-дюймовый аппарат существенно поползли вниз только пару недель назад, то есть в преддверии анонса iPhone X. Раньше этот смартфон продавали на 4-5 тысяч рублей дороже.

Раз Apple снимет iPhone 6s и iPhone 6s Plus с продажи и производства уже в этом месяце, то спрос на них существенно сократиться, так как для большинства покупателей эти мобильные устройства попросту перестанут существовать. Для них будет сложно купить официальные защитные чехлы и прочие аксессуары, поскольку все сторонние производители, вслед за «яблочной» корпорацией, перестанут выпускать свою продукцию для этих мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.