Безрамочный Vivo X20 распознает лицо за 0,1 секунды, прямо как iPhone 8

Уже совсем скоро состоится официальный анонс далеко не флагманского, но крайне перспективного Android-смартфона под названием Vivo X20. Сегодня стало известно о том, что одной из главных особенностей этого мобильного устройства, наряду с безрамочным экраном, станет фронтальная камера, способная распознавать лицо человека. Надежный источник, который уже протестировал еще неанонсированный смартфон, сообщает о том, что фирменная технология Face Wake выполняет распознавание лица всего за 0,1 секунды, то есть за одну десятую ее часть. Это настолько быстро, что человек даже не успеет что-либо понять.

К пример, в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 требуется по поскольку секунд смотреть в определенную точку на экране, причем на определенном расстоянии, после чего мобильное устройство разблокируется таким способом. Это крайне неудобно, поэтому и была разработана технология распознавания лица Face Wake, которая замечательно работает в недорогом безрамочном смартфоне Vivo X20.

Пока что функция распознавания лица Face Wake будет эксклюзивной особенностью только смартфонов Vivo X20 и X20 Plus, однако в будущем производитель намерен внедрить ее даже в самые доступные по цене мобильные устройства, поскольку за ней стоит большое будущее. При этом, новинка сохранит дактилоскопический сканер отпечатков пальцев, который будет расположен на задней крышке.

Смартфону Vivo X20 приписывают безрамочный 5,8-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (18:9), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, двойную 24 Мп основную камеру, а также 6 ГБ оперативной флеш-памяти. Ожидается, что смартфоны Vivo X20 и X20 Plus покажут публике уже совсем скоро.

Одной из ключевых особенностей iPhone 8 является сканер лица, который работает по аналогии с Face Wake. Получается, что у «яблочного» флагмана на будет существенного конкурентного преимущества над Android-устройствами, поскольку смартфон Vivo X20 сможет делать тоже самое, но только за него не придется отдавать больше 100 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.