Новых флагманов не будет – выпуск процессора Snapdragon 836 отложен

Большая часть флагманов второй половины года уже была представлена – Samsung Galaxy Note 8, LG V30, Essential Phone, Sony Xperia XZ1 и ряд других, менее известных. В основе каждого из них лежит топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835 (Exynos 8895 в Note 8), который демонстрирует неплохой уровень производительности. Если раньше ходили слухи о том, что хоть какие-то новые флагманы в 2017 году получит более мощный чипсет Snapdragon 836, то сейчас таких данных уже нет.

Сегодня стало известно о том, что американская корпорация Qualcomm, по неизвестным причинам, решила отложить выпуск процессора Snapdragon 836 на рынок до 1-го квартала 2017 года. Это значит, что новый чипсет покажут публике в период с января по март. Среди экспертов есть мнение, что руководство решило сместить сроки анонса своего нового чипсета для смартфонов и планшетов на несколько месяцев из-за того, что потенциал нынешнего 8-ядерного Snapdragon 835 еще не раскрыт до конца.

Есть вероятность, что процессор Snapdragon 836 в конечном итоге будет переименован, например, в Snapdragon 845, однако в таком случае должен значительно повыситься уровень производительности – где-то на 20-30%, поэтому навряд ли Qualcomm пойдет на такой шаг. Выходит, что раз не будет нового чипсета, то все флагманы осени 2017 года получат точно такое же «железо», как и их конкуренты в начале года, то есть это Google Pixel 2, Pixel XL 2, Xiaomi Mi Mix 2.0, Mi Note 3 и ряд других.

Очевидно, что многие компании отказались от выпуска новых улучшенных флагманов на рынок в конце года, поскольку процессор Snapdragon 835 по-прежнему остается топовым на рынке. Среди таковых – смартфон OnePlus 5T, который просто нет смысла выпускать, так как для него нет нового чипсета, а раз более высокий уровень производительности компания предложить не сможет, но и толку от такого мобильного устройства совсем нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.