Xiaomi Mi A1 имеет только один существенный недостаток

На днях состоялся официальный анонс недорого смартфона Xiaomi Mi A1, главной особенностью которого стала не только низкая цены и двойная основная камера, а «голая» операционная система Android 7.1.2 Nougat от самой Google, поскольку новинка вошла в линейку устройств Android One. Этот аппарат, по мнению пользователей и фанатов Xiaomi, хорош во всем, за исключением аккумуляторной батареи. Именно она, по их словам, является самым слабым местом во всем мобильном устройстве.

Смартфон Xiaomi Mi A1 оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, графическим ускорителем Adreno 506, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, двойной 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, модулями Wi-Fi 802.11ac и Blueteooth 4.2, а также аккумуляторной батареей емкость 3080 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Для примера, в более компактном Xiaomi Redmi 4X используется батарея повышенной емкости 4100 мАч, которая делает это мобильное устройство одним из самых автономных в своей ценовой категории. Смартфон Xiaomi Mi A1, увы, похвастаться большой автономностью не сможет, поскольку 5,5-дюймовый IPS-экран будет достаточно быстро разряжать аккумуляторную батарею (3080 мАч). В том же Redmi Note 4, который имеет такие же габариты и размер дисплея, используется аккумулятор емкостью 4100 мАч, то есть этот аппарат по меньшей мере на 25% автономнее.

Для кого-то этот недостаток может стать очень существенным, поскольку Xiaomi Mi A1 уже не сможет предположить полный рабочий день в режиме средней нагрузки – смартфон придется заряжать в течении дня. Тем не менее, делать окончательные выводы об автономности этого мобильного устройства еще слишком рано, поскольку нужно сначала дождаться его появления в продажу, а уже затем проводить тестирование.

Напомним, что официально купить Xiaomi Mi A1 смогут жители России, Украины и других стран.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.