Xiaomi привезет в Россию свой лучший смартфон за 14 000 рублей

Вчера утром по московскому времени китайская корпорация Xiaomi официально анонсировала в Индии свой лучший смартфон под названием Mi A1. Это мероприятие в режиме реального времени освещала редакция AKKet.com. Пожалуй, это устройство можно считать лучшим под этим брендом, поскольку за его «железо» отвечает сама Xiaomi, а вот в ответе за программное обеспечение американская корпорация Google, поскольку новинка попала в линейку недорогих мобильных устройств Android One.

Абсолютно все смартфоны Xiaomi, которые выпустились под этим брендом, всегда работали на базе фирменной прошивки MIUI, а новый Mi A1 стал исключением из правил, поскольку «из коробки» на него установлена операционная система Android 7.0 Nougat, которую до конца этого года совершенно точно обновят до Android 8.0 Oreo – это информация от самой китайской корпорации.

Смартфон Xiaomi Mi A1 получил 5,5-дюймовый IPS-экран с узкими рамками и разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерный процессор Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную 12 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеру, разъем USB Type-C, а также аккумуляторную батарею емкостью 3080 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Самой приятной неожиданность смартфона Xiaomi Mi A1 стала его цена. Так, купить его в Индии покупатели смогут уже 12 сентября всего за 14 999 рупий, что в переводе на российскую валюту около 13 500 рублей. Компания-производитель уже официально сообщила, что привезет это мобильное устройство в Россию, Украину и другие страны, поэтому новинка станет первым смартфоном из линейки Android One, который можно будет официально приобрести на российском рынке.

Хоть цена лучшего смартфона Xiaomi на «голом» Android в России и неизвестна, но навряд ли ценник на этот аппарат превысит отметку в 15 000 рублей. При такой цене он будет пользоваться невероятно большой популярностью среди покупателей, ведь это практически идеальный смартфон, который будет актуален еще по меньшей мере 2-3 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

кроме Орео и сомнительного плюса в виде бренда Qualcomm, он вообще ничем не лучше Elephone S7, который гуляет по рынку уже месяцев девять. Что-то буксует Xiaomi...

sevastyan.ivanov

робяты, батарея слабовата :-((

Александр Акулов

Согласен по поводу батарейки. Могли и на 4000 впихнуть. Видимо влияния Гугл. Они в свои устройство постоянно ставят маленькую батарейку.

Сергей Мезенцев

И экран великоват.. А так неплохой аппарат получился