Все люксовые смартфоны на Android – развод на деньги

Все чаще и чаще в сети Интернет появляются вести о том, что какая-то компания представила свой люксовый смартфон на базе операционной системы Android, который продается более чем за $2000. При этом, этот аппарат, как правило, не оснащен самым передовым техническим оснащением и программными решениями, а переплачивает покупатель за его внешний вид. Речь идет именно о производителях таких смартфонах, а не о компаниях, которые берут уже готовые смартфоны и просто модифицируют их, делая корпуса золотыми, а логотипы бриллиантовыми.

В качестве примера можно взять анонсированные в конце августа смартфоны 8848 M4 и Lamborghini Alpha-One, первый из которых стоит чуть меньше $2000 в базовой модификации, а второй обойдется покупателям в $2500. Оба телефона вроде как представляют из себя флагманы, однако работают они не на топовом процессоре Snapdragon 835, а на более старом решении – Snapdragon 820, который устарел более чем на год.

Уже устаревшее техническое оснащение продают покупателям по цене значительно более новых настоящих флагманов, но, предположим, что переплата происходит не за бренд, а за дорогостоящие материалы – итальянскую кожу, драгоценные материалы и ручную сборку. Как правило, покупатели таких смартфонов – это не разбирающиеся в мобильных устройствах богатые люди. Они не понимают, что их просто разводят на деньги.

Кто-то может с этим не согласиться, но покупать люксовый кожаный смартфон на Android с уже устаревшим «железом» – это полный бред. Такие устройства выглядят просто смешно, поскольку даже операционная система Android имеет стилизацию под определенную «премиальную» версию смартфона, что делает все картину еще более грустной. Этот аппарат не только устареет через годик, но и лишится какой-либо поддержки со стороны разработчиков, поэтому о новых возможностях и безопасности можно будет забыть, а разве нужен незащищенный смартфон богатому успешному человеку?

Все компании, которые сами выпускают люксовые смартфоны «для элиты» – это просто развод на деньги и ничего более. Они выполняют свою работу и неплохо на этом навариваются. Другое дело, когда какая-то профессиональная мастерская создает кастомные версии iPhone или флагманов Samsung. Такие устройства выглядят действительно интересно, поскольку они оснащены не только самым передовым техническим оснащением и программными решениями, но и могут быть сделаны под заказ, что еще более солидно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артур Бойко

Блин тайфун 90 говеный будет стоить,вот где развод,кучка маркетологов,надо отдать им должное,развела миллионы людей