Назван худший iPhone от Apple, который стоит покупать в последнюю очередь

За последние несколько лет Apple успела выпустить множество моделей смартфонов. Само собой, что чем новее iPhone, тем он круче, технологичнее и интереснее в глазах покупателей, однако он далеко не всегда может быть лучше. Эксперты из Роскачества назвали самый худший смартфон «яблочной» корпорации, который меньше всех стоит своих денег. Отметим, что это ведомство является государственным и проводит тестирования различных товаров, начиная от смартфонов и заканчивая кормами для кошек.

Самым качественным смартфоном из устройств Apple по версии Роскачества является iPhone 6s (4.444 балла), который был выпущен на рынок в 2015 году. Самым же худшим мобильным устройством от «яблочной» корпорации российские эксперты называют iPhone SE, который набрал всего 4.121 балл из 5 возможных. Это самая низкая оценка среди всех смартфонов Apple, причем даже у iPhone 4s и iPhone 5c балл оказался более высоким.

Эксперты отмечают, что iPhone SE имеет проблемы с приемом сигнала сотовой сети, о чем сказано на его странице в Роскачестве. По всей видимости, именно это и стало причиной того, почему ведомство присвоило этому мобильному устройству 2016 года столь низкую оценку, хотя оно находится на одном уровне с iPhone 6s по вычислительной мощности. В обоих используется процессор Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти.

Редакция AKKet.com с этой оценкой не согласна, поскольку у iPhone SE нет никаких проблем с приемом сигнала сотовой сети. Более того, это мобильное устройство иногда ловит сеть даже там, где другие смартфоны Apple сделать этого не могут. Скорее всего, ведомство протестировано дефектное мобильное устройство, либо же оно работало под управлением нестабильной версии операционной системы iOS. Впрочем, Роскачество все равно рекомендует покупать этот аппарат в самую последнюю очередь, поскольку он, по мнению ведомства, является худшим смартфоном Apple за последние годы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

есть SE и 6S, все прекрасно работает, сигнал ловят одинаково хорошо. Мне даже SE больше нравится, хотя в корпусе есть и распространенные проблемы вроде отклеивающихся стекол или отходящих рамок, особенно возле кнопки блокировки, но то как он лежит в руке и можно комфортно работать одной рукой, это многого стоит.