Для OnePlus 3 выпущена ОС Android 8.0 Oreo, но пока что не для всех

Китайская компания OnePlus поступила достаточно странно, поскольку сначала она официально сообщила о том, что смартфоны 3 и 3T не будут обновлены до операционной системы Android 8.0 Oreo, а теперь выясняется совсем другое. По информации от надежного источника, подкрепившего свои данные фотографией, компания OnePlus приступила к закрытому тестированию операционной системы Oxygen OS 5.0, которая основана на Android 8.0 Oreo. Интереснее всего то, что происходит все это не на флагманском OnePlus 5, а на уже порядком устаревшем OnePlus 3.

Отмечается, что в рамках закрытого бета-тестирования новой прошивки для смартфона OnePlus 3 была выпущена сборка Oxygen_16_1709061630, которая стала первой ОС для этого мобильного устройства, которая основана на Android 8.0 Oreo. Интересно и то, что это ПО, по словам источника, содержит всего одно единственное нововведение – патч для системы безопасности от Google за сентябрь.

Публичная бета-версия прошивки Oxygen OS 5.0 для смартфона OnePlus 3 должна стать доступна для загрузки всем желающим к концу этого месяца (сентября). Нынешняя сборка операционной системы на Android 8.0 Oreo не может похвастаться работой NFC, стабильным приемом сотовой сети, а также оптимизацией Wi-Fi и Bluetooth. Это лишь ранний тестовый билд, который, судя по всему, находится в стадии активной разработки.

Если все это правда, а это так, то смартфоны OnePlus 3/3T обновят до операционной системы Oxygen OS 5.0, основанной на Android 8.0 Oreo, к концу 2017 года. Для владельцев этих мобильных устройств – это большой сюрприз, поскольку они смогут установить на свои смартфоны самое передовое ПО.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.